Неделя с AmurMedia: раскол в «Единой России», студента нашли мертвым и живой «сюрприз»

Редакция информагентства подготовила для своих читателей обзор наиболее популярных новостей уходящей недели (18+)
Заметки. Фото: pixabay.com

Пропавшего еще зимой учащегося ДВГУПС Данила Соляра нашли мертвым в пригороде Хабаровска. Выводок щенков подкинули неизвестные к зданию краевого правительства. Хабаровский край дожил до "Времени перемен": "Единая Россия" в регионе открыто раскололась. Об этих и других событиях недели – в обзоре редакции ИА AmurMedia.

Пропавшего в Хабаровске студента нашли мертвым

Пропавшего учащегося ДВГУПС Данила Соляра нашли мертвым в пригороде Хабаровска. Тело 20-летнего парня обнаружили накануне в лесополосе в районе горнолыжной базы "Спартак", сообщила корр. ИА AmurMedia руководитель ПСО "Лига Спас" Ольга Щукина. Как сообщалось ранее, студент хабаровского вуза вышел из дома 28 декабря текущего года, оставив на столе телефон и наушники, и больше его никто не видел. На Новый год парня ждали дома – в Хабаровск Данил приехал из села Покровка в Приморском крае и учился в ДВГУПС, — а когда он не приехал и ничего не сообщил, родные сразу же забили тревогу. К поискам молодого человека помимо его близких и правоохранителей подключись также хабаровские волонтеры. Однако накануне стало известно, что парня, увы, нашли мертвым. Подробнее ЗДЕСЬ.

Живой "сюрприз" подкинули к зданию краевого правительства в Хабаровске

Выводок щенков подкинули неизвестные к зданию правительства края в Хабаровске. Однако позднее четвероногие с площади Ленина исчезли также неожиданно, как и появились, сообщает корр. ИА AmurMedia. Весьма необычную картину довелось наблюдать накануне очевидцам у краевого правительства в Хабаровске: буквально в нескольких шагах от здания неизвестные выложили на приметное покрывало сразу несколько щенков. Откуда в этом месте взялись подкидыши, куда делись после и какую цель преследовали сердобольные активисты, так и осталось загадкой. Своим предположением на этот счет поделилась известная в города защитница животных. Подробнее ЗДЕСЬ.

Хабаровский край дожил до "Времени перемен": "Единая Россия" в регионе открыто раскололась

"Время перемен" пришло в Хабаровский край. Вчера активисты от партии власти объявили о создании нового общественного движения с таким названием, сообщает корреспондент ИА AmurMedia. Организаторы движения намерены изменить политическую ситуацию в Хабаровском крае, вернуть доверие граждан к предварительным и официальным выборам, предложить правящей партии "Единая Россия" новых лидеров для выдвижения их кандидатами в депутаты Государственной думы на предстоящие выборы. Подробнее ЗДЕСЬ.

Скончалась в реанимации сбитая на "зебре" жительница Хабаровска

Жительницу Хабаровска сбили на пешеходном переходе на Матвеевском шоссе в Железнодорожном районе города. Потерпевшую с места аварии доставили в отделение реанимации краевой клинической больницы № 2, однако позднее женщина скончалась, сообщили ИА AmurMedia в отделении пропаганды ГИБДД в краевом центре. Так, в минувшую среду, 17 апреля, 14.00 часов по местному времени водитель Toyota Corona, двигаясь по Матвеевскому шоссе, в районе дома № 17 на улице Посадочной сбил женщину, которая пересекала проезжую часть справа налево по ходу движения транспортного средства по нерегулируемому пешеходному переходу. Подробнее ЗДЕСЬ.

Один вернулся сам, другого мальчика где только не искали хабаровские поисковики

Один мальчик вернулся домой самостоятельно, другой же заблудился по сценарию учебно-практического квеста "Спаси жизнь", который прошел в Хабаровске в минувшее воскресенье, 14 апреля. Участники поисковой операции смогли в реальных условиях проверить свои возможности, а также отработать навыки, необходимые в нелегком волонтерском труде, сообщил корр. ИА AmurMedia руководитель поисково-спасательного отряда "Амур-Поиск" Сергей Савельев. Как и в прошлый раз на ногах участники учебно-практического квеста в условленный день были уже с семи часов утра со всем необходимым снаряжением. К слову, к этому пункту требования у организаторов операции весьма строгие. Несмотря на формат мероприятия – учение – его условия максимально приближены к реальности. Без послаблений и скидок на тренировочный характер поисков. Тем более, когда, пусть и по легенде, пропадает ребенок, работа требует от волонтеров двойной отдачи. Подробнее ЗДЕСЬ.

Фургал объявил о новых назначениях и сокращениях в правительстве

Сегодня стало известно об очередных кадровых перестановках в правительстве Хабаровского края. Так, в правительстве одним министром стало больше, а одним зампредом меньше, причем меньше навсегда, так как сокращается сама должность, сообщает корр. ИА AmurMedia из зала заседания в правительстве края. Как сообщил Сергей Фургал перед началом расширенного заседания правительства, со 2 апреля министром имущественных отношений назначен Олег Ожегов. Также принято решение о разделении министерства промышленности и транспорта на два министерства: министерства промышленности и министерства транспорта. Подробнее ЗДЕСЬ.

"Гнилой зуб" теперь торчит на набережной Хабаровска – Сергей Фургал

Губернатор Сергей Фургал намерен обеспечить жильём всех обманутых дольщиков Хабаровского края, сообщает корреспондент ИА AmurMedia с заседания рабочей группы краевого правительства по проблеме обманутых дольщиков. Речь шла об остановившихся стройках ЖК "Алексеевский", домов ООО "Диалог" на Салтыкова-Щедрина и на набережной, ЖСК "Утёс" на Фрунзе и других. Только как это теперь сделать? Адвокат ЖСК "Утёс" Алексей Гордейчик вроде в шутку попросил просто помочь деньгами. Подробнее ЗДЕСЬ.

Все службы города собрались в эти минуты у "Южного парка" в Хабаровске

Полиция, пожарные и медики работают в эти минуты у известного торгового центра "Южный парк" на улице Суворова в Хабаровске. Всех посетителей и сотрудников одного из крупных объектов в городе оперативно эвакуировали, сообщили корр. ИА AmurMedia очевидцы с места событий. Приметные машины пожарной охраны и скорой медицинской помощи, а также сотрудников полиции могут наблюдать в эти минуты местные жители и гости города у популярного торгового центра в южной части краевой столицы. На месте также работают кинологи со специально обученными собаками. Посетители "Южного парка" и его сотрудники вынуждены были в оперативном порядке покинуть здание. Подробнее ЗДЕСЬ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia