Один вернулся сам, другого мальчика где только не искали хабаровские поисковики

Спасательную операцию волонтеры отработали в рамках учебно-практического квеста «Спаси жизнь» (ФОТО)
Поиск пропавшего. Фото: ПСО "Амур-Поиск"

Один мальчик вернулся домой самостоятельно, другой же заблудился по сценарию учебно-практического квеста "Спаси жизнь", который прошел в Хабаровске в минувшее воскресенье, 14 апреля. Участники поисковой операции смогли в реальных условиях проверить свои возможности, а также отработать навыки, необходимые в нелегком волонтерском труде, сообщил корр. ИА AmurMedia руководитель поисково-спасательного отряда "Амур-Поиск" Сергей Савельев.

Как и в прошлый раз на ногах участники учебно-практического квеста в условленный день были уже с семи часов утра со всем необходимым снаряжением. К слову, к этому пункту требования у организаторов операции весьма строгие. Несмотря на формат мероприятия – учение – его условия максимально приближены к реальности. Без послаблений и скидок на тренировочный характер поисков. Тем более, когда, пусть и по легенде, пропадает ребенок, работа требует от волонтеров двойной отдачи.

1 / 12

— По нашей задумке на прогулку отправились два 12-летних друга. В итоге один назад вернулся, второй же заблудился. Участники квеста в ходе поисков отработали полностью весь курс: оказание первой медицинской помощи подростку, ориентирование на местности, взаимодействие с местным населением и прочее. Ребенка нашли – ребята со своей задачей справились, — отметил Сергей Савельев.

По словам собеседника, не за горами и третий по счету учебно-практический квест. Тем более, судя по положительным откликам участников первых двух поисковых мероприятий, подобные учения в краевом центре проходят на ура. Однако с датой следующей работы на местности поисковики пока не определились – мероприятие требует соответствующей подготовки.

1 / 10

— Следующий квест будет, как только мы проработаем новую карту. В этом плане мы не повторяемся, отрабатываем разные местности. Однако прежде чем проходить квест, я сам выезжаю на место, проверяю все заброшенные здания, подземные ходы, прикидываю, по силам ли будет пройти по выбранному маршруту новичкам, безопасно ли это. И только после этого веду туда людей. Что же касается следующего выхода, то территория поисков может быть увеличена с 20 до 60 км. Поэтому, как правило, всё начинается в городе и заканчивается в лесу. Как только лед сойдет, будет и четвертый квест — рядом с водой. Приглашаем всех желающих (18+) попробовать свои силы, — отметил Сергей Савельев.

Напомним, учебную поисковую операцию отработали хабаровские волонтеры вместе с группой добровольцев в начале апреля текущего года. По ее сценарию, 12-летняя девочка ушла накануне из дома, и больше ребенка никто не видел. В ходе практического занятия участники поисков нашли школьницу в заброшенном бункере.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пропавшую школьницу нашли хабаровские волонтеры в заброшенном бункере

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia