Пропавшую школьницу нашли хабаровские волонтеры в заброшенном бункере

По сценарию спасателей в краевом центре, девочка ушла из дома 31 марта и не вернулась
Поисково-спасательная операция в Хабаровске. Фото: ПСО "Амур-Поиск"

Учебную поисковую операцию отработали хабаровские волонтеры вместе с группой добровольцев. По ее сценарию, 12-летняя девочка ушла накануне из дома, и больше ребенка никто не видел. В ходе практического занятия участники поисков нашли школьницу в заброшенном бункере, сообщил корр. ИА AmurMedia руководитель поисково-спасательного отряда "Амур-Поиск" Сергей Савельев.

Занятие по отработке поисково-спасательной операции команда "Амур-Поиска" совместно с добровольцами провела в Хабаровске в минувшее воскресенье, 31 марта. Несмотря на формат мероприятия – учение – условия были максимально приближены к реальности. Без послаблений и скидок на тренировочный характер операции. На ногах ее участники в этот день были уже с семи часов утра со всем необходимым снаряжением.

1 / 2

— По сценарию пропала 12-летняя девочка, которая ушла из дома и не вернулась. Родственники обратились за помощью к сотрудникам полиции, а те в свою очередь — к нам. Оперативно-розыскная группа в количестве восьми человек выехала на место пропажи. Далее команда двигалась по маршрутам и точкам, согласно указаниям правоохранителей. На первом маршруте участники поисковой операции нашли игрушку ребенка — куклу. На втором – рюкзак девочки. На третьей точке добровольцы обнаружили телефон школьницы, — рассказал о ходе учения Сергей Савельев.

Тренировочная поисково-спасательная операция в Хабаровске

Тренировочная поисково-спасательная операция в Хабаровске. Фото: ПСО "Амур-Поиск"

Далее, со слов собеседника, поисковая группа углубилась в лес. В труднодоступном месте – в заброшенном бункере – волонтеры и нашли пропавшего ребенка. Девочке оказали первую медицинскую помощь: наложили лонгет на якобы травмированную часть тела, перебинтовали. Далее школьницу на носилках перенесли к месту эвакуации. Это стало завершающей стадией учения. Однако на этом организаторы останавливаться не планируют.

Тренировочная поисково-спасательная операция в Хабаровске

Тренировочная поисково-спасательная операция в Хабаровске. Фото: ПСО "Амур-Поиск"

— Мало просто объяснять теорию, учить азам поисков исключительно вербально. Мы предлагаем людям проверить свои возможности на практике. Через две недели, 14 апреля, в Хабаровске и его окрестностях пройдет учебно-практический квест "Спаси жизнь" (18+), основанных на реальных поисках, — отметил Сергей Савельев.

Тренировочная поисково-спасательная операция в Хабаровске

Тренировочная поисково-спасательная операция в Хабаровске. Фото: ПСО "Амур-Поиск"

Всем желающим испытать себя, можно обращаться по телефону 89098700203.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Забили тревогу родственники пропавшего в Хабаровске мужчины

Пятерых пропавших детей за один день нашли хабаровские поисковики

Двух исчезнувших в ЕАО школьниц ищут хабаровские поисковики

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia