Живой «сюрприз» подкинули к зданию краевого правительства в Хабаровске

Выводок щенков с площади Ленина в столице края исчез также незаметно, как и появился (ФОТО)
Пакет. Фото: pixabay.com

Выводок щенков подкинули неизвестные к зданию правительства края в Хабаровске. Однако позднее четвероногие с площади Ленина исчезли также неожиданно, как и появились, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Весьма необычную картину довелось наблюдать накануне очевидцам у краевого правительства в Хабаровске: буквально в нескольких шагах от здания неизвестные выложили на приметное покрывало сразу несколько щенков. Откуда в этом месте взялись подкидыши, куда делись после и какую цель преследовали сердобольные активисты, так и осталось загадкой. Своим предположением на этот счет поделилась известная в города защитница животных.

Щенков подкинули к зданию краевого правительства в Хабаровске

Щенков подкинули к зданию краевого правительства в Хабаровске. Фото: Скриншот фото в группе @dtp_khv27

— Зачем люди несут к правительству края щенков, я не знаю. Возможно, они думают, что Сергей Фургал возьмет их к себе домой. Но так поступать, я считаю, неправильно. Дело в том, что когда люди находят животных или четвероногих им попросту подкидывают, подавляющее большинство ничего не желает делать самостоятельно. Люди хотят сразу скинуть проблему на чужие плечи. У нас сейчас такая ситуация, что, во-первых, в городе нет ни одного государственного приюта, куда можно было бы отдать щенков. В коммерческих же приютах везде карантин по энтериту. Щенков пока никто туда не возьмет. Здесь вариант только искать передержки через соцсети. Но на передержках за животных нужно будет нести финансовую ответственность. Однако не у каждого есть возможность содержать четвероногих за свой счет. Поэтому многие люди, как им в голову взбредет, так и поступают. Не думаю при этом, к сожалению, о самих животных, — отметила руководитель общественного движения "Зоозащита-ДВ" Наталья Коваленко.

Щенков подкинули к зданию краевого правительства в Хабаровске

Щенков подкинули к зданию краевого правительства в Хабаровске. Фото: Скриншот фото в группе @dtp_khv27

По словам собеседницы, с просьбой пристроить такую ватагу щенков к зоозащитникам никто не обращался. Были разве что единичные случаи.

— Мне сегодня звонил какой-то парень. Он сказал, что нашел щенка, которого ему приходится выкармливать с соски. Но это только один малыш, и мы ему уже ищем передержку. А буквально неделю назад звонила женщина, которая сообщила, что им подбросили щенков, спрашивала, куда их можно пристроить. Однако, как я уже говорила, у нас приюты пока щенков не принимают из-за карантина. А больше мне никто и не звонил, — рассказала Наталья Коваленко.

Как сообщалось ранее, 18 едва родившихся щенков бросили неизвестные на произвол судьбы в лесу под Хабаровском. К счастью, жертв неизвестных живодеров вовремя обнаружил случайный прохожий. Мужчина забрал всех малышей к себе, однако оставить такую ватагу в одних стенах горожанин, естественно, не может. Хабаровчанин обратился с просьбой о помощи ко всем неравнодушным землякам.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Труп зверски убитой собаки оставили на всеобщее обозрение под Хабаровском

"Горячую линию" для помощи животным, попавшим в беду, хотят создать в Хабаровске

Восемнадцать обреченных на смерть бедолаг нашел мужчина в лесу под Хабаровском

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia