"Гнилой зуб" теперь торчит на набережной Хабаровска – Сергей Фургал

На завершение недостроенных домов в краевой столице губернатор Хабаровского края денег не даст
Недостроенный дом на набережной Хабаровска. Фото: ИА AmurMedia

Губернатор Сергей Фургал намерен обеспечить жильём всех обманутых дольщиков Хабаровского края, сообщает корреспондент ИА AmurMedia с заседания рабочей группы краевого правительства по проблеме обманутых дольщиков. Речь шла об остановившихся стройках ЖК "Алексеевский", домов ООО "Диалог" на Салтыкова-Щедрина и на набережной, ЖСК "Утёс" на Фрунзе и других.

Только как это теперь сделать? Адвокат ЖСК "Утёс" Алексей Гордейчик вроде в шутку попросил просто помочь деньгами:

— Губернатор Приморья Кожемяко ведь выделил 200 миллионов на достройку домов. И нам бы очень помогла закончить стройку беспроцентная ссуда из краевого бюджета с последующим возвратом, — заявил Алексей Гордейчик.

— Вы хотите сказать, чтобы я забрал деньги у детей и передал их мошенникам? – возмутился Сергей Фургал. – А как ещё назвать человека, который взял с людей деньги, пообещал взамен предоставить им имущество и не сделал этого, заранее зная, что он этого сделать не сможет?

Дом на пересечении улицы Фрунзе и Амурского бульвара, который никак не может достроить кооператив "Утёс", изначально должен быть сдан в 2005 году. Застройщик обанкрочен. Часть дольщиков вступила в жилищно-строительный кооператив и пытаются завершить строительство своими силами. А другая часть, многие из которых 15 лет выплачивают ипотеку "за воздух", не пожелала вступать в кооператив. Они требуют найти инвестора и достроить дом.

Губернатор предложил сторонам конфликта изложить на бумаге свою позицию, представить подтверждающие аргументы документы и пообещал самым тщательным образом разобраться в ситуации.

Строительство двух домов ООО "Диалог" на Салтыкова-Щедрина и ГП-7 на набережной около Уссурийского бульвара, по заявлению краевого Минстроя, также вышли из графика.

— О стройке ГП-7 мы получаем уйму негативных отзывов от горожан. Мало того, что начали строить в этом месте, ещё и не достроили. В итоге теперь на набережной торчит огромный "гнилой зуб", — охарактеризовал Сергей Фургал этот объект. – Вызвать застройщика этого дома отдельно, и по результатам встречи подготовить на него иск в суд.

Что касается достройки третьего дома на улице Алексеевской, о состоянии которого ИА AmurMedia сообщало ранее, сдвинуть её с мертвой точки губернатор пообещал 25 апреля. До этой даты застройщик МУП Хабаровска "УКС", задолжавший различным структурам полмиллиарда рублей, должен передать все документы в краевой минстрой.

— Цена квадратного метра в этом доме с учётом уже вложенного и необходимого для окончания строительства работ на этом объекте достигла астрономических для Хабаровска 300 тысяч рублей. Как так вышло? – намерен разобраться губернатор края. — Всё, что касается попыток обмануть, схитрить, своровать у жителей будет восприниматься как личное. Как суперличное.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia