Неделя с AmurMedia: кому он нужен, Шпорт объяснил, судьба громкого дела, очнулась - гипс

Редакция информагентства подготовила для своих читателей обзор наиболее популярных новостей уходящей недели
Итоги недели. Фото: Сайт pixabay.com

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко во время встречи с главой Минтранса Евгением Дитрихом раскритиковала самолет Sukhoi Superjet 100. Экс-губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт объяснил, почему он назначил депутату Закдумы Татьяне Мовчан ежемесячную прибавку к пенсии в размере 187 тысяч рублей. Судьбу громкого "медицинского" дела в Хабаровске решили в считанные минуты. Об этих и других событиях недели – в обзоре редакции ИА AmurMedia.

"Ну кому он нужен?" — Валентина Матвиенко раскритиковала самолет Sukhoi Superjet 100

Самолет

Самолет. Фото: Сайт news_enc.academic.ru

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко во время встречи с главой Минтранса Евгением Дитрихом раскритиковала самолет Sukhoi Superjet 100, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на ИА RNS.

"Мы же великая авиационная страна. Нельзя разработать региональный самолет? Этот Sukhoi Superjet 100 сделали. Ну кому он нужен? Он не годится для региональных перевозок. "Аэрофлот" говорит: "купили, стоит у борта". За рубеж никто не покупает. Самолет на самом деле на 80%, если не больше, зарубежный. И чего мы достигли?", — сказала Матвиенко на встрече с главой Минтранса Евгением Дитрихом.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Шпорт объяснил почти 200-тысячную надбавку к пенсии депутата Закдумы Хабаровского края

Вячеслав Шпорт

Вячеслав Шпорт. Фото: ИА PrimaMedia

Экс-губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт объяснил, почему он назначил депутату региональной Законодательной думы Татьяне Мовчан ежемесячную прибавку к пенсии в размере 187 тысяч рублей. В интервью "Говорит Москва" бывший глава региона рассказал, что подписал документ в "последний момент".

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Хабаровский край против: Такие пенсии для народных избранников — это просто аморально

Деньги

Деньги. Фото: Марина Померанцева

Сообщения о колоссальных пенсионных надбавках депутатам Закдумы Хабаровского края, причем на вполне себе законных основаниях, грянули, как гром посреди ясного неба. Резонанс оказался очень широким — Хабаровский край в который раз прогремел на всю страну, и опять, увы, по безрадостному поводу. Заслуживают ли слуги народа таких пенсий и какая пенсия для них была бы нормальной, корр. ИА AmurMedia сообщили политики и представители общественных организаций.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Хабаровский краевой суд признал незаконным назначение врио главы Комсомольска-на-Амуре

Правосудие

Правосудие. Фото: Антон Балашов

Хабаровский краевой суд удовлетворил иск прокурора и признал незаконным назначение депутата городской думы Дмитрия Глушкова на должность врио главы Комсомольска-на-Амуре. Суд признал недействующей статью 28 устава Комсомольска-на-Амуре, принятого решением городской думы. По ней в случае досрочного прекращения полномочий главы города его полномочия временно исполняет депутат, назначенный решением думы. Однако это противоречит федеральному законодательству, по которому полномочия могут перейти только к должностному лицу местного самоуправления, например, к заместителю главы города.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Новый размер прожиточного минимума утвердили в Хабаровском крае

Деньги

Деньги. Фото: Марина Померанцева

Новая величина прожиточного минимума за третий квартал 2018 года утверждена в Хабаровском крае. Соответствующее постановление подписано в правительстве региона. Теперь в среднем прожиточный минимум на душу населения установлен в размере 13396 рублей. Для трудоспособного населения его величина составляет 14228 рублей, для пенсионеров – 10802 рубля, для детей – 14158 рублей.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Судьбу громкого "медицинского" дела в Хабаровске решили в считанные минуты

Часы

Часы. Фото: Сайт pixabay.com

Решение по одному из самых резонансных дел, разбирательство которого в Хабаровске растянулось на долгие месяцы, вынесли в Шестом арбитражном апелляционном суде. Причем для вынесения вердикта судейской коллегии хватило десятиминутного совещания. Несмотря на исчерпывающие и подкрепленные действующим законодательством аргументы заявителя в лице краевого Минздрава, в удовлетворении апелляционной жалобы ведомству все-таки отказали.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Семью года назвали в Хабаровском крае

Семья года

Семья года. Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

Подведены итоги ежегодного конкурса "Семья Хабаровского края — 2018". За почетное звание в очном этапе состязались четыре семьи. Обладателями главного титула стала семья из села Нижнетамбовское Комсомольского района. Александр и Ольга Титовы воспитывают троих детей. Второе место заняла семья Алексея и Татьяны Гурских из Хабаровска, воспитывающая четверых детей. Жители села Отрадное Вяземского района Владимир и Виктория Тезиковы заняли третье место. Победителям вручены дипломы губернатора края, памятные знак, подарки, а также денежные премии.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Верните нас домой! — застрявшие в Хайкоу туристы записали обращение к Путину и Фургалу

Туристы

Туристы. Фото: ИА AmurMedia

Туристы, застрявшие в китайском Хайкоу, обратились к президенту РФ и губернатору Хабаровского края с просьбой посодействовать в их возвращении на родину. В обращении россияне отмечают, что у многих из них пропали стыковочные билеты, заканчиваются лекарства и визы.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Автомобиль провалился под лёд на Петропавловском озере в Хабаровском крае

Провалился автомобиль

Провалился автомобиль. Фото: Информационное подразделение Амурского спасательного центра МЧС России

Вечером, 26 ноября, дежурному по Амурскому спасательному центру МЧС России поступило сообщение о том, что в Петропавловском озере провалился под лёд легковой автомобиль. Как стало известно позднее, мужчина средних лет отправился рыбачить на своём автомобиле в районе села Петропавловка. До этого момента рыбак не однократно проезжал по льду в этих местах и был уверен в крепости льда. На расстоянии около 70 метров от берега ледовое покрытие дало слабину, и машина почти на половину ушла под лёд. Мужчина смог выбраться самостоятельно и вызвал спасателей.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Очнулась — гипс: поездка в автобусе закончилась для хабаровчанки переломом ребра

ДТП

ДТП. Фото: Отделение пропаганды ГИБДД по городу

Пассажирка маршрутного автобуса серьезно пострадала при падении в общественном транспорте в Центральном районе Хабаровска. Потерпевшую с места дорожно-транспортного происшествия доставили в краевую клиническую больницу № 2.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia