Судьбу громкого «медицинского» дела в Хабаровске решили в считанные минуты

Шестой арбитражный апелляционный суд отказал краевому Минздраву в удовлетворении жалобы
Время. Фото: pixabay.com

Решение по одному из самых резонансных дел, разбирательство которого в Хабаровске растянулось на долгие месяцы, вынесли сегодня в Шестом арбитражном апелляционном суде. Причем для вынесения вердикта судейской коллегии хватило десятиминутного совещания. Несмотря на исчерпывающие и подкрепленные действующим законодательством аргументы заявителя в лице краевого Минздрава, в удовлетворении апелляционной жалобы ведомству все-таки отказали, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Как сообщалось ранее, дело по признакам нарушения статьи 16 Закона о защите конкуренции со стороны регионального Минздрава было возбуждено Управлением Федеральной антимонопольной службы по краю в апреле текущего года. При проведении госзакупок дезинфицирующего препарата для нужд 11-ти учреждений здравоохранения победу одержало ООО "Чистая планета". По мнению специалистов Хабаровского УФАС России, представленные в аукционной документации сведения нарушали антимонопольное законодательство, а именно ограничивали конкуренцию поставщиков товара. Сумма контракта составила 5,48 млн рублей, а ущерб, оцененный сотрудниками правоохранительных органов — около 280 тысяч рублей, что, по их мнению, дало повод для возбуждения уголовного дела в отношении министра здравоохранения по статье 285, ч. 1, УК РФ — превышение должностных полномочий. Однако 30 мая 2018 года Хабаровский краевой суд признал невиновность главы регионального Минздрава в деле о закупках дезсредств.

Вместе с тем и так изрядно затянувшееся разбирательство громкого дела на этом, увы, не закончилось. Свое продолжение скандальная история получила уже в Арбитражном суде Хабаровского края. По его решению АО НПО "Новодез", министерству здравоохранения Хабаровского края, КГБУЗ "Краевая клиническая больница № 1", комитету государственного заказа правительства края в удовлетворении заявлений о признании незаконным решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю от 27 декабря 2017 года было отказано.

Свои интересы региональный Минздрав и другие заинтересованные лица вынуждены были отстаивать теперь уже в Шестом арбитражном апелляционном суде. Рассмотрение жалобы ведомства растянулось на несколько недель, однако судейская коллегия в конечном итоге оказалась неприклонной.

— 26-го ноября 2018 года Шестой арбитражный апелляционный суд, руководствуясь статьями 258, 268, 270 АПК РФ, постановил: решение Арбитражного суда Хабаровского края от 23.07.2018 по делу № А73-3220/2018 оставить без изменения, апелляционную жалобу заявителя в лице краевого Минздрава — без удовлетворения. Постановление вступает в законную силу со дня принятия, может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Арбитражный суд Дальневосточного округа в течении двух месяцев со дня его принятия, — была озвучена сегодня в ходе слушания резолютивная часть постановления.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Уйма "но": слушание громкого дела о закупках дезсредств в Хабаровске снова уводят вглубь

Жирную точку поставили в громком уголовном деле о закупках дезсредств в Хабаровске

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia