Верните нас домой! - застрявшие в Хайкоу туристы записали обращение к Путину и Фургалу

На видео россияне обращают внимание на то, что у многих из них пропали стыковочные билеты, заканчиваются лекарства и визы
Видеообращение хабаровских туристов. Фото: ИА AmurMedia

Туристы, застрявшие в китайском Хайкоу, обратились к президенту РФ и губернатору Хабаровского края с просьбой посодействовать в их возвращении на родину. В обращении россияне отмечают, что у многих из них пропали стыковочные билеты, заканчиваются лекарства и визы, сообщает ИА AmurMedia.

"Уважаемый Владимир Владимирович — президент Российской Федерации, уважаемый Сергей Иванович — губернатор Хабаровского края, Василий Александрович — губернатор Амурской области, к вам обращается более 300 человек, которые не могут вылететь из Хайкоу (Хайнань Китай) в город Хабаровск с 21 ноября по причине поломки самолета ИрАэро (Иркутские авиалинии). Трое суток находимся в неизвестности: много детей, пропали стыковочные билеты, заканчиваются лекарства, заканчиваются визы. Мы просим оказать содействие в возвращении россиян на родину. Верните нас домой!"

Напомним, хабаровские туристы, уже несколько дней находятся в китайском Хайкоу — на воздушном судне, которое должно было доставить их домой, произошла поломка. Вместо замены борта туристам сообщили, что их доставят в Хабаровск после его ремонта. Изначально самолет авиакомпании ИрАэро рейсом IO-862 (Хайкоу-Хабаровск) должен был прибыть в Хабаровск утром 22 ноября в 09.00. В ходе последнего обращения никакой информации о дате прилета в авиакомпании не предоставили. При этом ИрАэро продолжает отправлять самолеты в Хайкоу, привозя новые партии туристов, и не торопится забрать застрявших.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia