Шпорт объяснил почти 200-тысячную надбавку к пенсии депутата Закдумы Хабаровского края

Экс-губернатор подчеркнул, что такие доплаты положены всем бывшим хабаровским депутатам-пенсионерам
Вячеслав Шпорт. Фото: ИА PrimaMedia

Экс-губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт объяснил, почему он назначил депутату региональной Законодательной думы Татьяне Мовчан ежемесячную прибавку к пенсии в размере 187 тысяч рублей. В интервью "Говорит Москва" бывший глава региона рассказал, что подписал документ в "последний момент", сообщает ИА AmurMedia.

СМИ сообщили, что Вячеслав Шпорт, за три дня до сложения полномочий губернатора Хабаровского края, распорядился дать ежемесячную доплату к пенсии депутата в 187 тысяч рублей. Распоряжение подписано Шпортом 25 сентября. Подлинность документа радиостанции "Говорит Москва" подтвердили в администрации нового губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

В интервью "Говорит Москва" Вячеслав Шпорт рассказал, что подписал документ в "последний момент":

"Я, по-моему, его задерживал как раз. Он, видимо, пролежал долго. Я, когда посмотрел, начал разбираться, а разбираться, конечно, времени не было, потому что выборы шли. Я его отложил, вот почему он пролежал так долго. Она раньше ушла эта женщина. Почему и начали они говорить, что я нарушаю закон, не подписываю человеку пенсию. А я-то как раз хотел разобраться с этим. Действительно большая сумма. И уже передают через кого-то, что она там начала грозить: “в суд пойду, человека рассчитали, а пенсию не подписывают”. Ну, я взял и подписал. Юристов собрал, а они говорят: “ну закон такой, что сделаешь”. Если бы я ещё остался, то, может быть, разобрался бы с этим. Позвал бы её, поговорил с ней, чтобы она там не ураганила".

Шпорт подчеркнул, что такие доплаты положены всем бывшим хабаровским депутатам-пенсионерам. И указал на то, что парламентарии сами приняли этот закон.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia