Готова поделиться своей шикарной пенсией с автором новости о ней - депутат Хабкрайдумы

По словам Татьяны Мовчан, приписанная ей великолепная пенсия в 228 тысяч рублей - это чистой воды фикция
Деньги. Фото: ИА AmurMedia

Депутат Закдумы Хабаровского края поделилась мнением по поводу своей пенсии, щедро начисленной неизвестными авторами. Пенсия не может быть больше зарплаты, а мне насчитали столько, сколько я зарплаты не получаю, сообщила корр. ИА AmurMedia председатель комитета по вопросам госустройства и местного самоуправления Татьяна Мовчан.

На днях на одном популярном телеграм-канале появилась новость о сногсшибательных пенсиях двух депутатов краевой думы: спикера Сергея Луговского и председателя думского комитета Татьяны Мовчан.

Не секрет, что председатель Закдумы и председатель постоянного думского комитета — должности, хорошо, по меркам региона, оплачиваемые. Однако указанные цифры смутили бы и тех, кто скептически относится к работе "народных избранников".

Так, спикеру Сергею Луговскому авторы новости "дали" 660 тысяч рублей ежемесячной пенсии, а главе комитета по вопросам госустройства и местного самоуправления Татьяне Мовчан — 228 тысяч рублей. Расчет шел на основании данных, указанных в декларациях о доходах за 2017 год.

Мовчан и Луговскому, как утверждают авторы новости, удалось включить в депутатский стаж стаж работы в коммерческих структурах, где они оба работали до того, как стали депутатами. Этот маневр позволил увеличить доплату к пенсии, которую и так получают депутаты, и благодаря этой доплате их пенсии подросли до фантастических размеров.

— Знаете, я не знала вообще о том, что где-то такая новость появилась, мне вчера только показали. А когда увидела, простите за выражение, просто обалдела. Откуда такие сумасшедшие цифры? — говорит Татьяна Мовчан. — Во-первых, люди явно не отличают дохода от зарплаты. Продал машину или дом, это ведь тоже доход. А берут почему-то в расчет доходы. Во-вторых, я ни одного дня не работала в коммерческой структуре. Я была директором КГУП "Хорский гидролизный завод", КГУП"Лазовский спиртовик", 10 лет работала директором лицея, поэтому Регламентная группа Закдумы рассмотрела и сказала, что такой стаж у меня есть.

В Хабаровском крае действует норма, в соответствии с указом президента, согласно которой можно зачислять стаж работы депутатов на руководящих должностях (в должности председатели или заместителя председателя) при выходе на пенсию. И на заседании Регламентной группы, на которое ссылаются авторы новости, подчеркивает депутат, как раз и установили, что такой стаж у обоих депутатов есть.

— Я не ухожу на пенсию, у меня вообще пенсия через год, поэтому я не знаю, какая у меня будет пенсия. И даже если зачислят, то размер пенсии увеличится в пределах 5%! О каких 230 тысячах рублей идет речь? Пенсия работника не может быть больше его зарплаты! Если мне такую шикарную пенсию начислят, я буду рада поделиться с тем, кто так рассчитал! Пополам поделю, — щедро пообещала Татьяна Мовчан.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Экс-спикер Закдумы Хабаровского края Виктор Чудов задекларировал в 2017 году 112 рублей

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia