Я кричал бойцам ОМОН, что я кандидат в депутаты Госдумы РФ, но они не слушали! - Воробьев

Пострадавший во время облавы в ночном клубе "Облака" руководитель ХРО "Родина" намерен добиваться проведения служебной проверки
ОМОН в "Энергоплазе". Фото: скриншот видео в соцсетях

Кандидат в депутаты Госдумы от партии "Родины" пострадал от действий бойцов Росгвардии, проводивших антинаркотический рейд в хабаровском ночном клубе "Облака". Я только начал снимать видео с места событий, как сотрудники ОМОН и меня, и моего коллегу быстро уложили лицом в пол, для верности заехав коленом в ухо, сообщил корр. ИА AmurMedia Ко Виктории руководитель ХРО "Родина" Владимир Воробьев, баллотирующийся на выборах в Госдуму по Комсомольскому одномандатному округу.

Тяжелую ночь с субботы на воскресенье пережили посетители хабаровского ночного клуба "Облака". Как рассказывают очевидцы, в самый разгар отдыха, неожиданно начался антинаркотический рейд. Вооруженные бойцы проверяли расслабившихся граждан на предмет обнаружения запрещенных наркотических веществ.

Как водится в таких случаях, действовали сотрудники силового ведомства быстро и жестко. А в итоге в числе пострадавших оказался кандидат в депутаты Госдумы по Комсомольскому одномандатному округу, руководитель Хабаровского реготделения ВПП "Родина" Владимир Воробьев.

— Можно сказать, что мы с моим коллегой из Москвы случайно попали под руку силовикам. Как всё произошло? Мы узнали, что там проходит облава, пришли и увидели через стекло, что и в самом деле девушки стоят вдоль стены, а мужики лежат на полу, — рассказывает Владимир Воробьев. — Нас удивило это, потому что все происходило не в самом клубе, а прямо в холле ТЦ "Энергоплаза" на первом этаже. Там было очень много людей, и мы решили зайти посмотреть, как и что, снять на видео работу сотрудников ОМОН, это ведь общественное место. Мы зашли, я попытался снять видео, и тут же мы оказались на полу. На мои слова, которые я повторил не единожды, что являюсь кандидатом в депутаты Государственной Думы, бойцы ОМОН, причем в нецензурной форме, заявили, что им все равно, кто я. Мой коллега пытался мня защитить, доказать, что я это я — на него нацепили наручники. Повеселились, одним словом.

По словам Владимира Воробьева, не отреагировали бойцы и на увещевания, что они с коллегой зашли после начала облавы, когда все посетители мужеска пола уже лежали в классической позе: ноги в стороны, лицом вниз. Ничем, заверил кандидат в депутаты, ну просто абсолютно ничем ни он, ни его спутник не провоцировали силовиков на насильственные действия. Были трезвы, никакого вызывающего поведения — просто снимали видео. Единственный досадный момент: удостоверения кандидата в депутаты у Владимира Воробьева с собой не было.

— Потом уже, когда пришли сотрудники, надо полагать ФСБ, и выяснили, что я действительно являюсь кандидатом в депутаты Госдумы, меня подняли. Стали говорить, мол, ребята выполняли свою работу, видите, мы нашли наркотики. Я им говорю, это все здорово, конечно, но вот ваши действия! — не скрывает возмущения Владимир Воробьев. — Чтоб на ровном месте уложить людей лицом в пол и еще давать при этом коленом то в ухо, то еще куда-то — это очень неприятно! Второй момент — сотрудники вырвали телефон, на который я снимал видео, и хотели, видимо, разбить. Одним словом, экран потек.

По поводу случившегося Владимир Воробьев вчера направил телефонограмму в прокуратуру Хабаровского края, а завтра отправится снимать побои в судмедэкспертизу.

— После инцидента мы с коллегой глубокой ночью поехали в травмпункт. Там уже хватало пострадавших из "Энергоплазы". Я опасался, что у меня поломано ребро, там "успокоили": ушиб мягких тканей, — поделился кандидат в депутаты ГД от "Родины". — Я считаю, что повреждения достаточно серьезные: синяки, и не исключаю, ушиб ребра. Сегодня состояние неважное, по-моему, есть признаки сотрясения мозга, но точно скажут врачи-эксперты. У моего товарища из Москвы состояние также неважнецкое, он тоже намерен завтра снимать побои.

Тем не менее в суд Владимир Воробьев сотоварищи пока обращаться не планирует.

— Мне не нужен ни конфликт, ни скандал. Мне нужно, чтобы в отношении отдельных конкретных лиц провели проверку на предмет служебного соответствия, — сказал он. — Буду этого добиваться.

Между тем, по данным краевого управления Росгвардии, бойцы которого и оказывали силовую поддержку во время рейда в "Облаках", сведений о безвинно пострадавших, тем более о побоях, нанесенных кандидату в депутаты, у них нет.

— Во время операции все сотрудники действовали строго в рамках законодательства, — сообщили в пресс-службе ведомства.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

На депутатский мандат в Госдуму по Комсомольскому округу № 70 претендует 10 кандидатов

Тихим ходом стартовала кампания по довыборам депутата Госдумы по Комсомольскому округу

Вика Цыганова подала документы в избирком Хабаровского края

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia