Не вижу у проигравших в Хабаровском крае партий перспективы отыграться в суде - Накушнов

Вообще из партий жалобы активно подавала только одна
#ВыборыОсень2019
Геннадий Накушнов. Фото: ИА AmurMedia

Нет реальных оснований для оспаривания в суде партиями результатов выборов в Хабаровском крае. Жалобы в суд могли бы подать две партии, но у них претензий не было, претензии были только у третьей партии, но все несущественные, сообщил на пресс-конференции по итогам выборов председатель крайизбиркома Геннадий Накушнов, передает корр. ИА AmurMedia Ко Виктория.

Довольно шумным оказался Единый день голосования 8 сентября.

— Даже федеральные каналы сегодня ночью вещали о том, как много нарушений избирательного законодательства произошло на территории Хабаровского края. Коллеги, позвольте с этим не согласиться. На сегодняшний день в избирательную комиссию Хабаровского края поступило 33 обращения, которые потребовали разъяснения избирательного законодательства. Обращения, поступившие в день голосования не повлияли на ход голосования, на итоги голосования, не ставят под сомнение результаты выборов, — сказал Геннадий Накушнов, добавив что не было жалоб и заявлений, которые потребовали бы коллективного рассмотрения, тоже не было. — Поэтому мы можем констатировать тот факт, что мы обеспечили законность, прозрачность и легитимность избирательного процесса. За это огромное спасибо всем членам избирательных комиссий, участникам избирательного процесса и представителям СМИ.

Геннадий Накушнов отметил небывалое количество судебных разбирательств, что в принципе не свойственно для Хабаровского края. На выборах в Закдуму их было 22. Примечательно, что большая часть тяжб инициирована самими кандидатами.

— Партии, конечно, если у них есть основания, могут оспорить итоги выборов. Но мы таких действий не ожидаем, и я объясню, почему. Вероятнее всего могли бы друг с другом поспорить в судебном порядке две политические партии, но ни от одной из них в избирательной комиссии нет ни одной жалобы. Есть жалобы от третьей партии, но все они не существенные, не имеющие под собой никакой почвы, — не называя прямо партии, сказал Геннадий Накушнов. — Так что оснований я не вижу. Да, много было шума в виртуальном пространстве, в соцсетях особенно, но в большинстве случаев это была просто попытка создать запас жалоб, чтобы оправдывать свой провал.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia