Сокрушительную победу одержала ЛДПР на выборах в Хабаровском крае

Явка по краю составила 33,79 %
Молоток. Фото: pixabay.com

ЛДПР разгромила на выборах в Хабаровском крае своих конкурентов, заняв абсолютное большинство мест в краевом и крупнейших городских парламентах, а также выиграв довыборы в Госдуму по Комсомольскому одномандатному округу и выборы мэра Комсомольска-на-Амуре. При этом жители края проявили сознательность и голосовали несмотря на неблагоприятные погодные условия, показав достаточно высокую в таких условиях явку, сообщает корр. ИА AmurMedia Ко Виктория.

Поистине сокрушительную победу на всех крупных выборах в Хабаровском крае одержала ЛДПР. Итоги голосования сегодня утром озвучил журналистам председатель краевого избиркома Геннадий Накушнов.

Так, на дополнительных выборах в Госдуму, набрав 39,13% голосов, победил руководитель отделения ЛДПР в ЕАО Иван Пиляев. У идущего следом кандидата от КПРФ Николая Платошкина лишь 24,67%, у кандидата от ЕР Виктории Цыгановой — 10,68%, у кандидата от СР Татьяны Ярославцевой — 4,71%, у кандидата от Российской партии пенсионеров Николая Евсеенко— 3,36%, у кандидата от "Зеленых" Андрея Петрова — 3,08%, у кандидата от Коммунистов России Владимира Титоренко— 2,92%, у кандидата от "Родины" Владимира Воробьева — 2,04%, у кандидата от "Партии Роста" Андрея Швецова — 1,79%, у кандидата от "Патриотов России" Олега Котова — 1,79%.

На выборах депутатов в Закдуму по партийным спискам (12 мандатов) ЛДПР взяла 56,12% голосов, второе место у КПРФ -17,24%, третье у ЕР— 12,51%. По одномандатным округам все оказалось еще сокрушительнее: у ЛДПР 22 мандата, 1 мандат у КПРФ (Татьяна Быченко) и еще 1 мандат у чудом прошедшего самовыдвиженца Виктора Федореева.

На выборах в гордуму Хабаровска из 35 мандатов 34 у либерал-демократов, 1 — у кандидата от "Справедливой России" Марии Огненной. Аналогичный результат на выборах депутатов гордумы Комсомольска-на-Амуре, где из 25 мандатов только один достался КПРФ, а все остальные забрала партия-триумфатор.

Мэром Комсомольска-на-Амуре также был избран кандидат от ЛДПР Александр Жорник.

Как сообщил Геннадий Накушнов, явка по краю составила 33,79%.

— Хочется отметить высокую активность наших граждан, которые шли голосовать, невзирая на ветер и дождь, — сообщил Геннадий Накушнов. А также невзирая на отключения электроэнергии из-за пришедшего в край тайфуна "Линлин".

В этом году, по словам председателя крайизбиркома, явка оказалась несколько выше, чем на выборах в Закдуму в 2014 году.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia