ЛДПР в Хабаровском крае: Против нас сегодня работает 1300 политтехнологов

Кандидаты от либерал-демократов заявили о развязанной против них грязной агиткампании
Пресс-конференция кандидатов от ЛДПР. Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia

1300 политтехнологов бросили в бой политический противники ЛДПР в Хабаровском крае. Это значит, не только ролики в соцсетях, но и дорогостоящие листовки, газеты и стикеры, призванные дискредитировать партию и сами выборы в глазах избирателей, рассказали на пресс-конференции кандидаты от ЛДПР, сообщает корр. ИА AmurMedia Ко Виктория.

— ЛДПР вынуждена собрать пресс-конференцию, потому что усиливается волна черной агитации против партии. Она уже появилась во всех районах Хабаровска, появляется в Комсомольске. Все это очень неприятно и очень грязно. Это и листовки, и наклейки, причем используется фирменный стиль нашей партии. В последние дни такой агитации заклеивают стены домов, квартиры, то есть налицо порча имущества, что, конечно, наказуемо и, конечно, бросает тень на партию. Мы очень опасаемся, что в последние перед выборами дни этой грязи будет больше, именно поэтому собрали пресс-конференцию и решили с вашей помощью обратиться к жителям края с просьбой разъяснить позицию партии, — сообщила журналистам кандидат в Закдуму от ЛДПР, журналист ИТА "Губерния" Софья Епифанова.

Надо отметить, что ранее в Хабаровск из Москвы в помощь краевому отделению партии по личному распоряжению лидера ЛДПР Владимира Жириновского прибыл целый десант депутатов Госдумы от ЛДПР. Часть десанта в лице Михаила Дегтярева, Андрея Андрейченко, Александра Шерина приняла участие в пресс-конференции.

— Мы прекрасно видим, какие провокации здесь инициируются. Инициируются они теми силами, которые год назад потерпели сокрушительное фиаско на выборах губернатора края, и хотим ответственно заявить: "Реванш не пройдет!", — заявил Михаил Дегтярев. — Мы прекрасно знаем, видим и пресекаем провокации. На сегодняшний день по нашим оценкам 1300 политтехнологов из Москвы. Владивостока, Петербурга, Ярославля, Самары и других регионов здесь работают. Их основная цель — дискредитация наших кандидатов и нашей партии. Все прекрасно понимают, какая политическая сила этим занимается. По сути, занимается дестабилизацией политической ситуации в Хабаровском крае.

1 / 7

Михаил Дегтярев также подверг критике действия кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Николая Платошкина, прославившегося в крае жесткими нападками на губернатора-либерал-демократа Сергея Фургала.

Впрочем, судя по услышанному на пресс-конференции, в этом году политической дестабилизацией занимаются не в пример прошлогодней кампании грамотно, технично и профессионально.

Если уж противники берутся за изготовление псевдолистовок, то значит, используется, демонстрируют партийцы, дорогая бумага, качественная печать, копируется фирменный стиль партии, причем не только визуально. Одним сине-желтым брендом дело не ограничивается: имитируется стиль общения, подача материала, но содержание при этом вкладывается ядовитейшее.

Так, к примеру, в одной из листовок пишут, что партия-де собирается ликвидировать рынки, закрыть фельдшерско-акушерские пункты в районах, вернуть плотную городскую застройку, отдать иностранцам землю или ограничить любительский лов.

А в Комсомольске-на-Амуре получила распространение газета "Хлеб", выполненная, по выражению кандидатов, в стилистике "желтой прессы". Издевательские заголовки и глумливый контент работают на оскорбление, уничтожение имиджа лидеров края и известных общественных деятелей, политиков, причем не только от ЛДПР. Ловко поданная ложь нацелена на самую неподготовленную к провокациям аудиторию, которая не обращает внимания на такие вещи, как выходные данные листовки.

Есть и другие способы свернуть кровь политическим противникам, добавила Софья Епифанова. К примеру, взять и исписать фасад дома кандидата агитацией — жирной масляной краской вывести "ЛДПР" на светлой чистой стене. Или наляпать там вкривь и вкось листовок с портретом кандидата. Еще можно рядами наклеить трудноотдираемые наклейки на машины, рассказала кандидат от ЛДПР, ректор ХГУЭП Ирина Зикунова. О подобных случаях штабу ЛДПР рассказывают в управляющих компаниях по всему Хабаровску и сообщают пользователи в Инстаграм.

1 / 7

Вообще, сообщила Софья Епифанова, в избирательном штабе ЛДПР с сегодняшнего дня принято решение не размещать печатные агитационные материалы в иных местах кроме официальных избирательных стендов.

Представители партии также сообщили, что с начала избирательной кампании по фактам выявленных фальсификаций и нарушений подали 15 заявлений в правоохранительные органы, крайизбирком, прокуратуру, ФСБ. Лидер партии Владимир Жириновский обратился за помощью в Следственный комитет РФ. В избирательном штабе партии рассчитывают, что удастся найти виновных и наказать в рамках уголовного, а не административного дела.

Правоохранительные органы уже предприняли определенные действия, но по большинству заявлений говорить о результатах пока рано. Лишь в одном случае, рассказали на пресс-конференции, уже понятно, что печатали подметные материалы не только не в Хабаровске, но вообще за пределами региона. Однако в каком именно, пока в интересах следствия говорить нельзя.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia