Выборы в Хабаровском крае: карусели, вбросы, лишние бюллетени в серебристой "Тойоте"

Все сообщения о фактах нарушений проверяются наблюдателями общественной палаты и правоохранительными органами
#ВыборыОсень2019
Выборы-2019. Фото: ИА AmurMedia

На горячую линию Общественной палаты Хабаровского края за день 8 сентября поступило 90 обращений. В чатсности, сообщили о "карусели" на 112 участке, вбросе в Индустриальном районе Хабаровска, о раздаче бюллетеней из серебристой "Тойоты" в Хабаровске. Все сообщения проверяются, сообщает корр. ИА AmurMedia.

— Пока подтверждений сообщённым фактам нет, но они еще не все проверены, — сообщил на пресс-брифинге председатель общественной палаты Хабаровского края Андрей Белоглазов. — В целом голосование прошло спокойно.

Больше всего обращений поступило о наружной рекламе, размещённой в непосредственной близости к избирательным участкам. На втором месте сообщения о фактах недопуска представителей с правом совещательного голоса на участки. После проверки всех пустили. Ну и бытовые обращение, как и на любых выборах.

— Что касается жалоб, тенденция такая же, как на любых прошлых выборах. К концу дня голосования просыпаются избиратели-подснежники. Те, кто живёт не по прописке и не написали заявление о голосовании на удобном участке, — сообщил секретарь избирательной комиссии Хабаровского края Оярс Машков. – Ну и избиратели удивляются, когда написали заявление на выборы в Госдуму и получили только один бюллетень. А на выборы в Законодательную думу Хабаровского края бюллетень не выдали. Вот вам и жалоба. А надо было просто написать два заявления – на каждые выборы отдельно. И всё.

А также, как сообщил Оярс Машков, в течение дня были сигналы, что граждане пытались вынести с избирательных участков бюллетени, но все они были остановлены.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia