Основная масса избирателей проголосовала в Хабаровском крае

Явка жителей края к избирательным урнам превзошла результат 2014 года
#ВыборыОсень2019
Выборы-2019. Фото: ИА AmurMedia

Жители Хабаровского края проявили более высокую гражданскую активность, чем пять лет назад. В лидерах оказался Аяно-Майский район. На 18 часов основная масса избирателей проголосовала. Самая низкая явка в районе имени Полины Осипенко, сообщает корр. ИА AmurMedia.

— На 18 часов проголосовало 30,64% жителей Хабаровского края. В 2014 году к этому же часу было только 22,32%. Прирост ещё будет в пределах 2-3%, — сообщил на пресс-брифинге секретарь избирательной комиссии Хабаровского края Оярс Машков. – В Хабаровске до 18 часов на участки явилось 29,65% избирателей, в Комсомольске-на-Амуре — 32,39%

Как сообщил Оярс Машков, лидером стал Комсомольский район. Там к шести вечера на участки явилось 62,27% жителей. На втором месте Аяно-Майский район с явкой 56,37%. Третье место у Нанайского района — 36,53% избирателей. Самая низкая явка на 18 часов в районе им. Полины Осипенко — 25,14% жителей.

— Свет дали практически во всех районах. Энергетики следят за ситуацией. Не смотря на то, что населённые пункты Хабаровского района на левом берегу Амура, это посёлки Победа, Кукан, Новокуровка, Улика-национальное, оказались отрезанными от большой земли, это не препятствие для подведения итогов выборов, — добавил Оярс Машков. – Разрушенный мост не помешает передаче информации. Сканированные протоколы голосования с машиночитаемым кодом будут переданы по техническим каналам связи.

Предварительные итоги голосования будут известны только после того, как закроются 30 цифровых избирательных участков в Москве. Это произойдёт в 3 часа ночи по хабаровскому времени. Для голосования в столице подано 21 заявление.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia