Четверка кандидатов поборется за место главы района им. Лазо в Хабаровском крае

А 17 июля станет известно, кто возглавит администрацию района
Выборы. Фото: pixabay.com

Четверых сильнейших кандидатов оставила в финале конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность главы администрации района им. Лазо в Хабаровском крае. Через два дня после голосования депутатов, если не случится неожиданностей, станет известен новый глава района, сообщает корр. ИА AmurMedia Ко Виктория.

Как сообщил член конкурсной комиссии, управляющий делами администрации района им. Лазо Михаил Сергиенко, из 10 претендовавших на пост главы конкурс прошли только четверо: Виталий Саляхеев, Леонид Стариков, Анжелика Миронова и Павел Сторожук.

— Все кандидаты местные и, за исключением пенсионера Леонида Старикова, работающие. О партийной принадлежности сказать ничего не могу, такого пункта, обязывающего их раскрыть членство в партиях, нет, — рассказал Михаил Сергиенко. — Они прошли конкурс, так как были наиболее подготовленными и знающими. Скажем, некоторые из претендентов показали на собеседовании, что слабо ориентируются в жизни района, а эти четыре кандидата хорошо знают район, его проблемы и предлагают пути их решения. Это достойные кандидаты.

Смело можно было бы добавить, что и достаточно известные в районе. Так, Виталий Саляхеев — бывший гендиректор АО "Переяславский завод", одного из ведущих предприятий района, Анжелика Миронова — замминистра ЖКХ края, Павел Сторожук — действующий замглавы администрации района, а Леонид Стариков — бывший замглавы администрации.

Избрание главы района назначено на 17 июля. В этот день кандидатов представят депутатам районного собрания, они ознакомят народных избранников со своими программами развития района им. Лазо, ответят на все вопросы, а затем депутаты приступят к голосованию. Победит тот, за кого проголосует большинство от установленной численности депутатов, то есть 8 из 15 депутатов районного собрания. Если ни один из кандидатов не наберет необходимого количества голосов, или два кандидата наберут равное количество, объявляется повторное голосование.

— Не берусь предсказывать, что будет второй тур, но не могу исключить такой возможности. Мы в принципе готовы ко всем вариантам развития событий, — сказал Михаил Сергиенко.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia