Глава избиркома Переяславки прокомментировала ситуацию со снятием с выборов кандидата ЕР

Документ об образовании кандидата оказался недостоверным
Выборы. Фото: ИА AmurMedia

Кандидат на главу администрации Переяславки от ЕР подал недостоверные сведения об образовании. Сейчас в ситуации разбирается прокуратура, сообщила корр. ИА AmurMedia председатель избиркома Переяславки Елена Романько.

— На сегодня на главу администрации Переяславки зарегистрировано 10 кандидатов. Из них 2 женщины и 8 мужчин в возрасте от 28 до 63 лет. Есть пенсионеры, неработающие граждане, представители бизнеса и чиновники. А по партийной принадлежности трое кандидатов выдвигались от партий: КПРФ, ЛДПР и СР. Все остальные — самовыдвиженцы, они собирали подписи, — сообщила Елена Романько.

Ранее зарегистрированный кандидат от "Единой России" Андрей Власов 4 марта снял свою кандидатуру, и 5 марта регистрация была аннулирована.

— Согласно закону избиркомы проверяют на достоверность все предоставленные кандидатами сведения: паспорта, дипломы от образовании, сведения об имуществе и доходах, иные документы. Кандидат Власов предоставил в избирательную комиссию требуемые документы, в том числе диплом об окончании Хабаровского промышленно-экономического техникума от 18.06.2005 года. Однако в справке промышленно-экономического техникума, пришедшей к нам 4 марта 2019 года, сообщалось, что диплом Власову не выдавался, он обучался, но был отчислен 01.07.2005 года, — сообщила Елена Романько. — После того, как мы кандидату сообщили об этом, он написал заявление о снятии своей кандидатуры, которое мы удовлетворили 5 марта. И поскольку мы по закону обязаны предоставлять информацию обо всех случаях выявления недостоверных сведений, предоставленных кандидатами, в правоохранительные органы, мы передали все документы в прокуратуру.

Елена Романько работает в избирательной комиссии с ноября 1999, и на ее памяти это первый случай предоставления кандидатом недостоверного документа.

— Сейчас прокуратура будет проводить проверку и разбираться в этой ситуации. Но вообще, конечно, неприятно. Такое ощущение, будто бы это мы виноваты в том, что кандидат не тот документ подал, — поделилась Елена Романько.

Выборы главы администрации поселка Переяславка, всеобщие и прямые, состоятся 14 апреля.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Калинин: В эти тяжелые дни меня поддержали люди — телефон просто разрывается от звонков

Почему партиям не пришлась по вкусу новая "нарезка" избирательных округов в крае?

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia