Конкурс на главу Амурского района будет высоким: 13-15, а то и 18 человек- депутат Абрамов

При этом партийная принадлежность кандидатов, по словам депутата, значения не имеет
Старт. Фото: pixabay.com

Высоким будет конкурс на пост главы Амурского района в Хабаровского края. При этом партийная принадлежность не будет играть роли, сообщил корр. ИА AmurMedia депутат собрания Амурского района Виктор Абрамов.

Вчера был объявлен конкурс по отбору кандидатов на должность главы Амурского района.

15 апреля 2019 года начнется прием документов кандидатов, закончится 24 апреля. А 13 мая состоится сам конкурс.

Требования к кандидату стандартные, главное из них — концепция развития района, ради чего собственно и собирается конкурсная комиссия.

Конкурсная комиссия состоит из восьми человек: четыре члена комиссии от района, четыре — от правительства края. Районную часть комиссии в этом году представляют председатель собрания депутатов Амурского района Светлана Аксёнова, от администрации председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Михаил Исаков, от избиркома — секретарь районного избиркома Татьяна Мещанская и от общественных организаций — директор музыкальной школы Николай Скороход.

Связаться с Светланой Аксеновой сегодня не удалось, но своим мнением по поводу предстоящего конкурса поделился депутат-старожил районного собрания Виктор Абрамов.

— Я уверен, что конкурс на главу района будет очень высоким. Не меньше, чем в Хабаровском районе. Думаю, 13-15, а может, даже и 18 кандидатов будет, — поделился мыслями депутат районного собрания Виктор Абрамов. — Но из них толковых, таких, чтобы серьезно задуматься, будет один-два.

По словам депутата, "варягов" или навязывания краевой властью фаворитов депутаты и районные члены комиссии не опасаются — в правительстве края их заверили, что никому не позволят вмешиваться и давить на участников избирательного процесса.

— Нам дали понять, что у губернатора такая позиция: вам жить в районе, вот и решайте сами, подбирайте хорошего руководителя без оглядки на край. Так что в этой части мы подвоха не ждем, — рассказал Виктор Абрамов.

Депутат заявил также, что партийная принадлежность претендентов никакого значения иметь не будет. Да и некоторые партии, причем известные, сами не проявляют большого интереса.

— Скажу для примера, у нас в районном собрании депутатов абсолютное большинство — единороссы, и только один депутат от ЛДПР. Так он, как избрался, не стал ходить на заседания, чуть не уходить собирался. Дескать, бессмысленно ему одному среди врагов быть. Но мы ему доказали, что нам все равно, от какой партии депутат, лишь бы человек хорошо работал. И доказали — он сейчас активно работает, — говорит единоросс Виктор Абрамов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Глава избиркома Переяславки прокомментировала ситуацию со снятием с выборов кандидата ЕР

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia