Неделя с AmurMedia: жуткий пожар, скандал в Амурске, новые живодеры и гектары нарасхват

Редакция информагентства подготовила для своих читателей обзор наиболее популярных новостей уходящей недели (18+)
Сгоревший барак в центре Хабаровска. Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia

Более 10 часов тушили пожарные барак в центре Хабаровска, погиб человек. Отставкой мэра чуть не закончился конфликт старой и новой власти в Амурске. Живого кота с петлей на шее вывесили за балкон в 30-градусный мороз в Николаевске-на-Амуре. Хабаровские волонтеры просят помощи. Об этих и других событиях недели – в обзоре редакции ИА AmurMedia.

Восемь подрывов провели военные на протоке реки Бурея в Хабаровском крае

На реке Бурея

На реке Бурея. Фото: Сайт Минобороны РФ

Силами специалистов инженерных войск в районе обвала скальных пород на реке Бурея проведено обрушение левой стороны прораны с применением кумулятивных зарядов и 500 кг тротила. Восстановлена гидрологическая связь верхней и нижней частей Бурейского водохранилища. Специалисты продолжили инженерные работы по расширению прорана и восстановлению естественного русла реки.

Уйдут под воду: хабаровские волонтеры просят помощи

Бессменным участникам самых сложных поисков в Хабаровском крае – региональному поисково-спасательному отряду "Амур-Поиск" — требуется помощь неравнодушных дальневосточников. Этой весной состоится третий этап масштабной поисковой операции в Нанайском районе, где в декабре прошлого года под лед провалился легковой автомобиль с мужчиной и ребенком в салоне, и без специального оборудования волонтерам не обойтись

В Хабаровском крае разобрано около 9000 "дальневосточных гектаров"

В России продолжается реализация приоритетного закона о "Дальневосточном гектаре". Ровно два года назад, 1 февраля, возможность оформить участок земли в безвозмездное пользование получили все жители страны. Сейчас на территории Хабаровского края выдано около 9 тысяч гектаров, из них 489 договоров заключены с гражданами из других субъектов. Всего с начала действия федерального проекта поступило свыше 18 тысяч заявлений.

Отставкой мэра чуть не закончился конфликт старой и новой власти в Амурске

До прямой попытки избавиться от мэра дошло противостояние совета депутатов и мэра Амурска. Депутаты при этом не считают, что совершили что-то незаконное, инициировав и проанонсировав отставку мэра, зато так считает мэр, в планах которой подать на них в суд.

Валерию Спидлену продлили время заключения в хабаровском СИЗО на неожиданный срок

Неожиданно закончилось первое предварительное судебное заседание по делу Валерия Спидлена: ему продлили срок заключения под стражей на срок, куда больший, чем рассчитывали его адвокаты. Суд удовлетворил заявление прокуратуры, не услышав, к сожалению, наши возражения

Сообщения о нападениях на женщин в южной части Хабаровска прокомментировала полиция

Согласно появившейся в интернет-пространстве информации, нападения, преимущественно на женщин, участились в южной части Хабаровска ориентировочно с середины декабря прошлого года. Со слов очевидцев, злоумышленники нападают, как правило, в темное время суток либо рано утром. Информацию прокомментировали правоохранители в краевом центре.

Дым, руины и вода: более 10 часов пожарные тушили барак в центре Хабаровска

Жутковатое зрелище представляет собой сейчас сгоревший барак на улице Нагишкина в центре Хабаровска. В здании обвалилась крыша, из выбитых окон торчат груды обуглившихся досок. Барак загорелся глубокой ночью в 2.21. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС, пожар начался в квартире на первом этаже. Восьми жильцам — всего в доме, по официальным данным, проживало девять человек — удалось выбраться самостоятельно до приезда огнеборцев. Тело девятого жильца, женщицы, было обнаружено в ходе поисков.

Грузовик въехал в известный супермаркет в Хабаровском крае

Грузовой автомобиль въехал в магазин Amba на улице Юбилейной в Комсомольске-на-Амуре. По информации свидетелей происшествия, пострадал мужчина за рулем габаритной иномарки. При этом стоит отметить, что известной сети продуктовых магазинов в городе держать удар приходится далеко не в первый раз. Так, в июне прошлого года произошло возгорание в супермаркете Amba на улице Ленина. Тогда в связи с инцидентом супермаркету по указанному адресу пришлось на время приостановить свою работу.

Еще живого кота с удавкой на шее вывесили за балкон при -30 в Хабаровском крае

Николаевск-на-Амуре

Николаевск-на-Амуре. Фото: Очевидец событий

Живого кота с петлей на шее вывесили за балкон в 30-градусный мороз в Николаевске-на-Амуре, уверяют очевидцы событий. По факту жестокого обращения с животным в жилом доме на улице Советской правоохранители проведут проверку.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia