Дым, руины и вода: более 10 часов пожарные тушили барак в центре Хабаровска

Страшное зрелище сгоревшего дома, где ночью в огне погибла женщина (ФОТО)
Пожарные тушат барак в центре Хабаровска. Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia

Пожар в деревянном бараке в центре Хабаровска, начавшийся глубокой ночью, тушили более 10 часов. Старое высохшее дерево упорно не сдавалось, и локализовать огонь удалось только утром, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Жутковатое зрелище представляет собой сгоревший барак на улице Нагишкина в центре Хабаровска. Наряды пожарных работают на месте с глубокой ночи, но старое высохшее дерево еще горит и тлеет, а запах гари чувствуется издалека. В здании обвалилась крыша, из выбитых окон торчат груды обуглившихся досок — в поисках находящихся там людей пожарные разбирали завалы.

1 / 5

На морозе залитые водой стены покрываются ледяной коркой, а провода и ветви — гирляндами сосулек. Водой, кстати, залита вся улица Нагишкина сверху донизу, так что передвигаться по ней небезопасно.

1 / 7

Барак загорелся глубокой ночью в 2.21. Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС, пожар начался в квартире на первом этаже. 8 жильцам — всего в доме, по официальным данным, проживало 9 человек — удалось выбраться самостоятельно до приезда пожарных.

Тело девятого жильца, женщицы, было обнаружено в ходе поисков находящихся в бараке людей.

Стоит отметить, что ранее в СМИ появилась информация о том, что погибшая женщина проживала не одна, а с маленьким ребенком. Однако не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Сами пожарные хранят мертвое молчание, а дозвониться до пресс-службы ГУ МЧС пока не удается.

Неизвестно также, кто проживал в доме и куда они перебрались после пожара.

— Все вопросы не к нам, — отмахивались пожарные, — мы пожары тушим и людей спасаем, а за остальное не мы отвечаем.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia