Уйдут под воду: хабаровские волонтеры просят помощи

Участникам непростых поисковых операций в крае требуется спецоборудование (ФОТО)
Лед. Фото: pixabay.com

Бессменным участникам самых сложных поисков в Хабаровском крае – региональному поисково-спасательному отряду "Амур-Поиск" — требуется помощь неравнодушных дальневосточников. Этой весной состоится третий этап масштабной поисковой операции в Нанайском районе, где в декабре прошлого года под лед провалился легковой автомобиль с мужчиной и ребенком в салоне, и без специального оборудования волонтерам не обойтись, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Напомним, сообщение о том, что в 500 метрах от грузового пирса на реке Амур возле села Троицкое провалился под лед легковой автомобиль, в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступило 16 декабря 2018 года. По словам женщины, обратившейся в районный отдел полиции, её муж и сын вечером выехали из гостиницы села на машине в сторону Амура и пропали. С 17 декабря на месте происшествия работала межведомственная группа из сотрудников ГИМС, полиции, следственных органов, МЧС России. Для проведения водолазных работ прибыла группа Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, спасатели краевого поисково-спасательного отряда. Активное участие в масштабном поиске приняла также команда хабаровского "Амур-Поиска".

1 / 3

— Для нас операция состояла из двух этапов. В первый раз, 8 января текущего года, наш отряд выехали на место с малым оборудованием для того, чтобы по большей части оценить обстановку, понять, что конкретно потребуется для предстоящей работы. Мы провели там целый день: бурили лунки, запускали эхолоты, оборудование, которое у нас есть, и смотрели, чего нам не достает. После этого наша команда бросила клич о помощи. Люди откликнулись, и мы приобрели дополнительно ледобур, подводную камеру, взяли в аренду малый эхолот. На втором этапе работали на месте уже два дня – в субботу и воскресенье, а 20 января уже совместно со спасателями нашли автомобиль, — подвел итоги трудоемких поисков руководитель отряда Сергей Савельев.

1 / 3

Как отметил собеседник, в поисковой операции такого масштаба и в таких условиях "Амур-Поиск" участвует впервые. И найденным автомобилем работа волонтеров не закончится.

— Так как в машине тела не обнаружили, мы в настоящее время готовимся к третьему выезду. Но он будет уже в конце апреля-начале мая, когда сойдет лед. К этому этапу для дальнейших, планомерных, поисковых работ в таких тяжелейших условиях нам необходимо приобрести дополнительное оборудование для спуска под воду: специальные перчатки для гидрокостюмов, такую же обувь, подводный фонарь. Также необходимо усовершенствовать подводную камеру, сделать больше ее монитор. На первых этапах поисков люди откликнулись, огромное им за это спасибо! Было закуплено оборудование, бензин, однако этого, увы, недостаточно. Мы снова обращаемся к неравнодушным жителям Хабаровского края и его столицы с призывом о помощи, — обратился к дальневосточникам руководитель "Амур-Поиска" Сергей Савельев.

Все, кто желает помочь хабаровскому поисково-спасательному отряду, могут обращаться по телефону 89098576300.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Автомобиль, обнаруженный в реке Амур, пуст

В Амуре нашли автомобиль, в котором предположительно были пропавший мужчина и его сын

Отец с малолетним сыном, катаясь на машине, провалились под лед в селе Хабаровского края

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia