В Хабаровском крае отец с малолетним сыном, катаясь на машине, провалились под лед

Трагедия произошла вчера вечером в селе Троицком Нанайского района
Полынья. Фото: ИА AmurMedia

Отец с маленьким сыном поехали на машине покататься по льду и провалились в полынью. Страшная трагедия произошла вчера в селе Троицком Нанайского района в Хабаровском крае, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Первыми о провалившейся под лед машине в Троицком сообщили пользователи соцсетей. А страшные в своей обыденности подробности трагедии изложили в местном отделении МЧС.

— По предварительной информации, семья из трех человек, отец, мать и шестилетний ребенок, приехали из Хабаровска. Проживали в гостинице. Вечером, приблизительно в 17.30, отец с ребенком поехали кататься на своей машине "Камри", а мать осталась в гостинице. Неизвестно точно, что было дальше и как они оказались на льду в 500 метрах от берега, — сообщили в диспетчерской местного отделения пожарной охраны, – но известно, что наш наряд вызвали очевидцы, на глазах которых машина затонула. Сейчас все сведения уточняются, ведется работа по установлению всех обстоятельств происшествия.

По словам очевидцев, все произошло стремительно, и помочь несчастным в "Камри" просто не успели бы.

— Сейчас с женщиной, чьи родные погибли, работают специалисты, — рассказали в диспетчерской.

Насколько коварен лед в это время, местные жители хорошо знают: полыньи частично заметены снегом и плохо заметны с наступлением сумерек, а толщины льда может хватить, чтобы выдержать вес человека, но не хватит, чтобы выдержать машину. При этом со стороны кажется, что он крепкий: местные жители катаются на коньках и на санках.

Поскольку вчера вечером не было возможности провести осмотр места трагедии, все оперативные мероприятия были перенесены на сегодняшнее утро.

В настоящее время, по данным краевого ГУ МЧС, решается вопрос о привлечении водолазов к обследованию места провала автомобиля. На этом участке реки глубина около 5 метров, сильное течение.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia