Восемь подрывов провели военные на протоке реки Бурея в Хабаровском крае

В настоящее время прорабатываются условия для закладки взрывчатки и под водой
На реке Бурея. Фото: Сайт Минобороны РФ

Силами специалистов инженерных войск в районе обвала скальных пород на реке Бурея проведено обрушение левой стороны прораны. Восстановлена гидрологическая связь верхней и нижней частей Бурейского водохранилища. Продолжаются инженерные работы по расширению прорана и восстановлению естественного русла реки, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Минобороны РФ.

Силами специалистов инженерных войск в районе обвала произведено обрушение левой стенки прораны с применением кумулятивных зарядов и 500 кг тротила. Высвобожденный грунт и порода уносится течением водохранилища.

Проведено пробное бурение скважины в горной породе. В проделанные шурфы закладываются взрывчатые вещества в меньшем объеме, чем закладывалось ранее, и осуществляются более направленные подрывы.

Выполнено восемь подрывов на протоке, длина которой составляет около 200 метров, глубина — 20 метров, ширина — 35. Всего израсходовано около 480 комплектов кумулятивных зарядов.

Принято решение о проведении подрывов и под водой. Прорабатываются условия для закладки взрывчатых веществ с целью углубления дна прораны на нужную глубину. Планируется углубить канал еще на 4 метра.

В районе обвала скальных пород на реке Бурея ведутся работы с помощью двух бульдозеров, фронтального погрузчика, буровой установки, трех автомобилей повышенной проходимости марок КаМАЗ и Урал.

Всего к выполнению задач привлечено 520 человек, 43 единицы военной и специальной техники, в том числе шесть вертолетов армейской авиации и беспилотный летательный аппарат "Орлан-10".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia