Валерию Спидлену продлили время заключения в хабаровском СИЗО на неожиданный срок

На таком сроке настаивала прокуратура
СИЗО. Фото: ИА AmurMedia

Неожиданно закончилось первое предварительное судебное заседание по делу Валерия Спидлена: ему продлили срок заключения под стражей на срок, куда больший, чем рассчитывали его адвокаты. Суд удовлетворил заявление прокуратуры, не услышав, к сожалению, наши возражения, сообщил корр. ИА AmurMedia адвокат Валерия Спидлена Михаил Слепцов.

Сегодня в Индустриальном районном суде состоялось первое предварительное судебное заседание по резонансному делу известного в Хабаровском крае фотографа Валерия Спидлена, начальника отдела пресс-службы в прошлом составе краевого правительства.

— Были заявлены ходатайства об исключении ряда доказательств, в частности протокола допроса специалистов. Суд посчитал эти ходатайства преждевременными, поскольку доказательства еще не исследовались, и определил, что они будут изучаться в основном судебном заседании. А основное заседание назначено на 12 февраля, — сообщил Михаил Слепцов. — Суд также продлил Спидлену срок содержания под стражей на целых полгода. Это решение можно понимать двояко. Первое — что суд в течение полугода собирается слушать это дело, не меньше. То есть не будут торопиться с рассмотрением, что, с одной стороны, хорошо. Раз не будут торопиться, значит, будет время, чтобы внимательно изучить доказательства. Второе — суд мог просто удовлетворить заявление прокуратуры, поскольку прокуратура просила продлить срок заключения под стражей на полгода. Конечно, мы возражали, мы говорили, что это абсурд — томить человека еще полгода в тюрьме, когда вопрос решается, виновен или не виновен, но нас, к сожалению, не услышали.

Стоит напомнить, Валерию Спидлену предъявлено обвинительное заключение по двум статьям: фотографирование несовершеннолетних в целях изготовления и распространения порнографии (ч. 1 ст. 242.2 УК РФ) и в насильственных действиях по отношению к несовершеннолетним (п."б" ч.4 статьи 132 УК РФ).

Все судебные заседания в связи с характером инкриминируемых преступлений проходят в закрытом режиме.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Адвокат Валерия Спидлена рассказал, в чем обвиняют его подопечного

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia