Непонятные манипуляции с бюллетенями в Хабаровске сняли на видео

Пользователи соцсетей считают, что какой-то партии пытаются улучшить итоговый результат
#ВыборыОсень2019
Выборы. Фото: ИА AmurMedia

В социальных сетях Хабаровска активно обсуждают видеоролик, снятый неизвестными, судя по всему, в Индустриальном районе краевого центра. Разместившие его пользователи утверждают, что происходящее на записи — так называемая "карусель", с помощью которой кому-то из кандидатов или какой-то из партий пытаются увеличить итоговый результат, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на общественно-политический еженедельник "Молодой дальневосточник".

На записи видно, как человек, вынесший из избирательного участка незаполненные бюллетени, отдаёт их неизвестному, сидящему в автомобиле. Тот в ответ заявляет, что нужно сделать "то же самое на 112-м", очевидно, имея в виду номер участка. Мужчина выдаёт собеседнику бюллетени, в которых проставлены галочки. В конце ролика неизвестный обещает авторам видео "оплату".

Бюллетени

Бюллетени. Фото: скрин с видео

Напомним, что в Крайизбирком и в Общественную палату Хабаровского края сегодня в течение дня поступали многочисленные обращения о якобы зафиксированных нарушениях на нескольких избирательных участках Хабаровска и Хабаровского края. Информация проверяется.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia