Информация об использовании админресурса и вбросе бюллетеней появилась в разных источниках

Названные факты проверяются Крайизбиркомом и наблюдателями от Общественной палаты РФ
#ВыборыОсень2019
Голосование. Фото: ИА AmurMedia

Сообщения об использовании админресурса в Единый день голосования в Хабаровском крае и о вбросе бюллетеней на некоторых избирательных участках появляются в различных источниках. Информация о возможных нарушениях проверяется, сообщает ИА AmurMedia.

В социальных сетях появилась информация о нарушениях, якобы зафиксированных на нескольких избирательных участках в Хабаровском крае. Так, пользователи пишут о том, что работники одного из домов-интернатов для инвалидов оказывают давление на подопечных с целью побудить их голосовать за определенных кандидатов. Кроме того сообщается, что жительница одного из районов края на избирательном участке обнаружила, то в ее квартире зарегистрировано несколько неизвестных ей граждан, которые уже проголосовали.

— Сегодня на избирательных участках работает порядка 160 наблюдателей только от Общественной палаты РФ, есть несколько мобильных групп, — комментирует член Общественной палаты Хабаровского края Андрей Белоглазов. – К 15.00 часам лично к нам было около 15 обращений, вся информация проверяется.

Информацию о том, что имеются жалобы на использование административного ресурса, подтвердил и член Общественной палаты России Максим Григорьев.

"В Хабаровском крае работают 592 наблюдателя от региональной общественной палаты и 6 мобильных групп общественного контроля в Хабаровске. Поступает информация об использовании административного ресурса. Эта информация сейчас проверяется", — написал Максим Гигорьев у себя в Твиттер.

— Для нас, Общественной палаты, важнее всего — соблюдение закона на этих выборах, и то, что мы видим пока – достаточно много информации о применении административного ресурса со стороны администрации региона. Пока эта информация проверяется, — сказал он в комментарии корр. ИА AmurMedia.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia