Количество жалоб избирателей в ОП Хабаровского края выросло на 50%

На 15.00 зарегистрировано 35 заявлений
#ВыборыОсень2019
Жалобы на выборах. Фото: pixabay.com

Число жалоб избирателей в Общественную палату Хабаровского края растет. Каждая отрабатывается, сообщил председатель Общественной палаты Андрей Белоглазов, передает корр. ИА AmurMedia Ко Виктория.

Как сообщил Андрей Белоглазов, на 15.00 число жалоб, поступивших на горячую линию Общественной палаты, выросло с 23 до 35.

Основная часть жалоб по-прежнему касается неправомерного, по мысли жалобщиков, размещения баннеров. Информацию в ОП проверили, но нарушений не нашли.

— Самые громкие замечания — это, когда сотруднику правоохранительных органов выдали бюллетень по удостоверению. Да, действительно эта информация подтвердилась, выяснилось, что этот сотрудник дежурил в день голосования на этом участке. Когда, эта информация активно распространилась в социальных сетях, в СМИ, то этот сотрудник правоохранительных органов сходил домой, взял паспорт, показал, что имеет право быть на этом участке. Конфликт был исчерпан, — отметил Андрей Белоглазов.

В другом случае бдительный гражданин сообщил об оставленном в кабинке незаполненном бюллетене. После обнародования этого факта, бюллетень признали не подлежащим подсчету.

От Общественной палаты Хабаровского края на участках работает 592 наблюдателя, несколько мобильных групп, которые выезжают на избирательные участки по той или иной информации. Также активно работает и постоянно пополняется в режиме онлайн Карта нарушений.org.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia