Ещё одному кандидату на кресло главы Комсомольска-на-Амуре отказано в регистрации

На сей раз печальную резолюцию от избиркома получил представитель партии "Справедливая Россия"
За борт полетел ещё один кандидат. Фото: pixabay.com

Отказ в регистрации от Территориальной избирательной комиссии Комсомольска-на-Амуре вчера получил кандидат, выдвинутый на должность главы города Юности партией "Справедливая Россия". В документах, подданных Максимом Аликиным, обнаружено нарушение правил выдвижения кандидатов политическими партиями. В то же время тот же избирком зарегистрировал того же Аликина кандидатом в депутаты Комсомольской-на-Амуре городской думы, сообщает корр. ИА AmurMedia Татьяна Ван.

— Постановление об отказе в регистрации кандидатом на пост главы Комсомольска-на-Амуре я получил вчера, — сообщил корреспонденту агентства Максим Аликин. – И в это же время я без проблем получил удостоверение кандидата в депутаты Комсомольской-на-Амуре городской думы.

1 / 2

Как разъяснил ситуацию руководитель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Игорь Глухов, сейчас партийные юристы изучают документы.

— После выводов специалистов мы примем решение: обжаловать постановление комсомольского избиркома, или нет, — прокомментировал ситуацию Игорь Глухов.

Как уже сообщало агентство, Елизавета Шампарова, которой тоже отказали в регистрации кандидатом в главы города Юности, подала иск в суд на избирком Комсомольска-на-Амуре. Заседание состоялось в минувшую пятницу.

— Суд ей отказал в удовлетворении требований, — сообщила корреспонденту агентства секретарь Избирательной комиссии городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре" Татьяна Бутченко. — В настоящий момент мы отказали троим претендентам. Двое сняли свои кандидатуры. Приём документов от выдвинутых кандидатов продолжается. Выводы сделаем 24 июля, когда приём бумаг завершится.

Сейчас могут претендовать на кресло градоначальника 18 кандидатов. И только двое из них официально зарегистрированы. Это Эмиль Енин от партии "Родина" и Александр Жорник от ЛДПР.



‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia