Хабаровские коммунисты прокомментировали отказ избиркома в регистрации шести кандидатов

Кандидаты ошиблись, не предоставив ключевые документы, однако от истории все равно остался некий осадок
КПРФ. Фото: ИА AmurMedia

В Хабаровском крайкоме КПРФ с сожалением признали, что шести их кандидатам отказали в регистрации на законных основаниях. Но помимо закона, с которым, конечно же, никто не спорит, есть и другие соображения, и вот с этой точки зрения вопросы к избиркому есть, сообщил корр. ИА AmurMedia Ко Виктории первый секретарь Хабаровского крайкома КПРФ Пётр Перевезенцев.

Вчера ночью в телеграм-каналы выплеснулась горячая информация о снятии с выборов кандидатов от КПРФ. Редакция ИА AmurMedia попросила прокомментировать ее лидера коммунистов Хабаровского края Петра Перевезенцеа. Петр Перевезенцев, к слову, также кандидат в депутаты Закдумы.

— В регистрации откажут пяти нашим кандидатам в Закдуму из Комсомольску-на-Амуре и кандидату в мэры Комсомольска-на-Амуре Сергею Юганову. Если не отказали сейчас, то, значит, откажут чуть позже, и, к сожалению, на законных основаниях. Увы, но Сергей Юганов не предоставил справку об отсутствии зарубежных счетов, а пятеро наших комсомольских кандидатов, поверив самонадеянным уверениям старшего из них, совершили одну и ту же ошибку при формировании пакета документов: не предоставили справку о доходах и расходах за последние 3 года. А отсутствие одного этого документа, как и справки о зарубежных счетах — основание для отказа в регистрации, — сообщил Петр Перевезенцев.

Комсомольская "пятерка" КПРФ — это, видимо, Вадим Воеводин, Игорь Маслинников, Павел Трутнев, Александр Цупко и Валерий Чебаргин.

Хотя все, кажется, понятно: кандидаты от КПРФ ошиблись сами и ошибку свою признают, тем не менее, по словам Петра Перевезенцева, от этой истории с отказом в регистрации у него остался неприятный осадочек.

— Ведь помимо правовых норм в обществе существуют и другие нормы. Этические, к примеру. Сейчас не могу всего сказать, надо с мыслями собраться, но вообще немного позже мы собираемся сделать заявление по этому поводу, — сказал он, не раскрывая подробностей.

Стоит напомнить, пока, судя по информации на сайте крайизбиркома, в регистрации отказано пятерым кандидатам-одномандатникам: Равилю Аюханову от партии "Родина", Екатерине Бражниковой от партии ЛДПР, Вадиму Воеводину от КПРФ, Андрею Старосельцу от СР и Валерию Чебаргину от КПРФ.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia