Цыганова: Надо вернуть Хабаровску статус столицы ДФО

Но главная задача, по словам певицы, куда грандиознее: сделать народ счастливым
Виктория Цыганова после победы на праймериз ЕР в Хабаровском крае. Фото: Ко Виктория

Хабаровск — истинная столица ДФО, поэтому городу надо вернуть утраченный статус. Это и другие не менее громкие заявления сделала во время внеочередной конференции "Единой России" в Хабаровском крае победитель партийных праймериз по отбору кандидатов на выдвижение на выборы депутата Госдумы по Комсомольскому избирательному округу Виктория Цыганова, сообшает корр. ИА AmurMedia.

Организаторы выдвижения Виктории Цыгановой на праймериз ЕР к выборам в Госдуму по Комсомольскому округу ничем не рисковали. Ну разве только нарушением регламента проведения конференции — так давили поклонники певицы.

Первый раз еще до голосования, после того как певица произнесла предвыборную, то есть в рамках праймериз, речь.

— Я ездила по всему Дальнему Востоку, общалась с людьми и вижу, что настроение у людей очень унылое. А уныние — это страшный грех, потому что следующее — это отчаяние. У меня к партии и власти всегда были претензии и вопросы. Я надеюсь, что мой голос будет услышан в Кремле. Я сделаю все, чтобы он прозвучал, чтобы с высоких берегов Амура в Кремле услышали. Я буду петь громко, и работать я хочу только для своего любимого народа. Я понимаю, что есть вопросы ЖКХ, дорог, образования, и все это надо делать. Но самая главная задача — сделать народ счастливым. если народ несчастен, он плохо работает, плохо учится, плохо поет, у него все не получается, он ничего не хочет делать. Я чувствую на своих концертах этот порыв, когда люди приходят тратить последние деньги со своей пенсии, приходя на концерт.

Решение, призналась певица, не далось легко: были колебания, слезы и — благословения матери и духовника. Для верующей Виктории Цыгановой это особенно важно.

Пока шли выборы секретаря парторганизации и праймериз, считали голоса, плавное течение конференции не раз прерывали несанкционированные просьбы "Виктория, спойте нам! Спойте "Приходите в наш дом!", явно пугая только что избранного секретаря ЕР Сергея Иванченко перспективой превратить ответственное партийное мероприятие в вечер по заявкам радиослушателей.

Когда же праймериз закончились, и Викторию Цыганову стали поздравлять с очевидной победой, уже ничто не могло остановить поклонников. Под дружные "просим" и аплодисменты зала певица исполнила пару своих хитов. А после мини-концерта долго фотографировалась на память с делегатами конференции.

— Я буду работать с людьми, буду добиваться того, чтобы голос наш дальневосточный был услышан в Кремле, услышан властью. Буду опираться только на людей, на профессиональных людей. Я всегда работала с людьми и для людей и пою для них. Может быть, эта сфера деятельности кажется другой. но на самом деле голос — это великий дар Бога. Говорят глас народа — глас божий, и если эти голоса звучат в унисон, мы многое можем сделать. Впереди у меня много проектов, не просто каких-то придуманных воздушных замков, — сообщила журналистам после конференции Виктория Цыганова, приняв поздравления с победой на праймериз. — Я дальневосточница, я здесь родилась. Город Комсомольск-на-Амуре строили мои бабушка с дедушкой. Я долго думала, переживала, волновалась, потому что я очень свободолюбивый человек. Я не состою и никогда не состояла ни в какой партии.

Комсомольск — город сложный, проблемный, деликатно напомнили певице журналисты, там и производство, и огромные планы по социально-экономическому развитию города, каким образом думаете ему помочь, с чем идете к избирателям?

— Я пойду с открытой душой к людям, буду выслушивать людей и решать с профессионалами, как это можно сделать. Комсомольск — город непростой, но этот город строился на энтузиазме, и я хочу в людях поднять не уровень потребления, а уровень отдачи от каждого человека. Потому что лично я свою жизнь сделала сама, я работала с 12 лет. Поэтому мне хочется, чтобы мы работали вместе, чтобы молодежь откликнулась. И я буду выбивать для своего края любимого деньги. Мне деньги не нужны, потому что у меня уже есть все самое лучшее. Я счастливый человек, а человек счастлив тогда, когда он отдает и есть, что отдать. А если народ подхватит, мы просто горы свернем.

По словам Виктории Цыгановой, в ее ближайших планах поездка по северным территориям, в том числе по Нанайскому району, который скоро будет праздновать свое 85-летие.

— Надо будет вспомнить географию. Я 35 лет живу в Москве, но она не стала мне родной, — заявила певица. — Хабаровск — очень красивый город, и очень обидно, что он потерял статус столицы. Надо вернуть этот статус, потому что Ерофей Хабаров, Поярков, Муравьев-Амурский здесь были, и Хабаровск всегда был столицей. Я люблю и Приморский край, и Сахалин, и Камчатку, для меня это все — одна большая семья. Но я считаю, столица Дальнего Востока — это город Хабаровск. Надо как-то приподняться и вернуть этот статус, и, думаю, моим землякам это удастся. Вместе мы все это сделаем. С божьей помощью.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia