Вику Цыганову ЕР делегировала на выборы депутата Госдумы по Комсомольскому округу

В голосовании она выиграла у Андрея Михеева и Владимира Иванова
Вика Цыганова. Фото: пресс-служба ХРО партии Единая Россия

Певица Вика Цыганова была делегирована на выборы депутатов Государственной думы РФ по Комсомольскому округу. Ее кандидатура была одобрена большинством на прошедшей вчера конференции Хабаровского регионального отделения "Единой России", сообщает ИА AmurMedia.

Вчера в Хабаровске состоялась конференция Хабаровского регионального отделения "Единой России". На повестке дня значились два пункта: предварительное голосование по отбору кандидатуры для выдвижения от "Единой России" на дополнительных выборах депутата Государственной Думы по Комсомольскому одномандатному избирательному округу №70 и избрание секретаря Хабаровского регионального отделения партии "Единая Россия".

По итогам конференции было принято решение, что партию "Единая Россия" на выборах в госдуму будет представлять певица Вика Цыганова. За нее проголосовали 104 делегата. Кроме нее в качестве кандидатов в депутаты рассматривались персоны управляющего директора компании "Гринагро-Хабаровск" Андрея Михеева, за него проголосовали 28 партийцев, и депутата Закдумы Владимира Иванова, за него было отдано 32 голоса.

Цыганова и Михеев беспартийные, но являются сторонниками "Единой России". Участники конференции отдавали свои голоса за кандидатов путем тайного голосования. В президиум будет направлен список из трех кандидатов с количеством набранных ими голосов.

— В своем творчестве я уже все сделала, все сказала. Пора двигаться дальше, — сказала Вика Цыганова. — Самое главное, я читаю, – людей не обманывать. Я всю жизнь работаю, у меня обостренное чувство справедливости, я человек совестливый, православный, готова дальше работать для людей.

После благодарственной речи Вика Цыганова по просьбе мэра Хабаровска исполнила несколько песен, в том числе нанайскую народную и один из своих главных хитов "Приходите в мой дом".

Вика Цыганова родилась в городе Хабаровске в семье офицера Краснознамённой Амурской речной флотилии, окончила Дальневосточный институт искусств. Бабушка и дедушка певицы познакомились в 30-х годах на строительстве Комсомольска-на-Амуре.

Певица отметила, что никогда не теряла связи с Дальним Востоком:

— Сегодня многие на чувстве патриотизма спекулируют. Это вызывает раздражение у искренних людей. Мне же не приходится играть. Отец у меня был офицером, служил на Тихоокеанском флоте. Дед мой по отцовской линии Александр Жуков прошёл три войны, служил в разведке, имел награды. У меня любовь к Родине и к Дальнему Востоку – в генах.

Кандидатуры позже будут рассмотрены на Генсовете партии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia