Глава крайизбиркома прокомментировал тревожную информацию о нарушениях в Бикинском районе

Члена крайизбиркома от ЛДПР не пустили на участок
#ВыборыОсень2019
Выборы. Фото: ИА AmurMedia

Тревожный сигнал от члена крайизбиркома от ЛДПР прокомментировал глава избиркома Хабаровского края. Будем разбираться, если выяснится, что указанные факты повлияли на итоги голосования, то отменим итоги выборов, сообщил на брифинге председатель крайизбиркома Геннадий Накушнов, передает корр. ИА AmurMedia Ко Виктория.

Штаб ЛДПР с утра выдал тревожную информацию о нарушениях в Бикине на УИК № 441. По словам члена крайизбиркома от ЛДПР с приостановленными полномочиями Кирилла Цмакалова (полномочия приостановлены в связи с тем, что Кирилл Цмакалов баллотируется в Закдуму – прим. редакции), он рано утром прибыл с доверенными лицами на временный участок воинской части № 46102, но не был допущен. Также, по его словам, обнаружилось, что списки избирателей прошнурованы, но не опечатаны, у членов избиркома нет документов, которые подтверждали бы их полномочия. А из 400 планируемых избирателей поданы списки лишь на 1062 человека. Кирилл Цмакалов сделал соответствующие заявления в крайизбирком и прокуратуру.

Информацию из Бикинского района прокомментировал председатель краевой избирательной комиссии Геннадий Накушнов, который отметил, что о сложностях на участке в Бикинском районе было известно еще накануне.

— Я вчера проработал этот вопрос с военными, они сказали, что вопросов не будет, Цмакалов и наблюдатели будут допущены на избирательный участок. Утром же звонит Цмакалов и говорит, что его не пускают, а связаться с военными невозможно. Как потом оказалось, они все сидели на ВКС, и телефонов там нет. Когда они вышли с ВКС, я с ними связался, и Цмакалов мне сообщил: "Все нормально, я еду в машине на избирательный участок". Но он действительно туда попал не к 8.00 утра, как он хотел, — сообщил Геннадий Накушнов.

Председатель крайизбиркома отметил, что по поводу других нарушений, о которых заявил Кирилл Цмакалов, ему пока ничего не известно.

— Будем разбираться в этой ситуации, но сразу скажу, что сомневаюсь, что там 400 избирателей. Мне известно, что за воинская часть там расположена, примерная численность ее состава — около 1500 человек. Что касается документов членов комиссии, то участок временный, создавался 30 числа, я допускаю, что, почему-то у кого-то, может, и нет удостоверений членов избирательной комиссии. Будем разбираться. Полагаю, что это не повлияет на итоги голосования, если повлияет – отменим итоги голосования по этому участку, — сказал Геннадий Накушнов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia