Обзор самых популярных новостей за 14 августа

Рейтинг составлен с учетом предпочтений читателей ИА AmurMedia
Все новости. Фото: pixabay.com

Фургал: Во время паводка вскрылись две серьезные проблемы

Две главные проблемы, мешающие организации работ в зоне подтопления, назвал на совещании с министром МЧС РФ Евгением Зиничевым губернатор Хабаровского края. Они создают большие дополнительные трудности и властям, и спасателям, сообщает корр. ИА AmurMedia Ко Виктория.

Без Крецу потребительский рынок Хабаровского края стагнирует — СМИ

Многие предприниматели региона не раз пожалели об отставке министра торговли Николая Крецу. Да и цифры социально-экономического развития Хабаровского края за первое полугодие 2019 года, опубликованные Хабстатом, не вызывают оптимизма, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Молодой дальневосточник ХХI век".

Оголодавший медведь разрыл могилу на кладбище в Комсомольске-на-Амуре

Спустя два дня после чудовищного нападения медведя на грибника в поселке Сулук Верхнебурейского района Хабаровского края, стало известно о еще одном жутком происшествии с участием косолапого. На этот раз медведь похитил труп из могилы на одном из кладбищ Комсомольска-на-Амуре, оставив на месте захоронения только разодранную одежду усопшего. По мнению экспертов, вполне вероятно, что на кладбище были нарушены нормы захоронения, в то время как в администрации города заявляют, что "за случившееся ответственен медведь", сообщает ИА AmurMedia.

От греха подальше: с хабаровского речного вокзала отбуксируют дебаркадеры

Из-за повышения уровня паводковых вод в реке Амур, дебаркадеры, входящие в состав пункта пропуска "Хабаровск", будут перемещены. Такое решение приняли министерство транспорта и дорожного хозяйства края совместно с АО "Хабаровскводтранс". На время прохождения гребня паводка дебаркадеры отбуксируют в район базы РОП ФБУ "Администрация Амурводпуть" на Большом Уссурийском острове, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Поджигателя двух автомобилей задержали в Хабаровске

В правоохранительные органы в ночное время за помощью обратился руководитель одной из коммерческих организаций Хабаровска. На территории производственной базы фирмы неизвестный поджог два автомобиля – микроавтобус и микрогрузовик. О криминальном характере возгорания говорил тот факт, что транспортные средства стояли не на своих местах, а рядом лежала пустая бутылка из-под растворителя. Ущерб заявитель оценил в 700 тысяч рублей, сообщили ИА AmurMediа в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Ухудшение погоды в Хабаровском крае ожидается завтра

Сильные и местами очень сильные дожди, ливни, усиление ветра по долинам рек до 17-22 м/с.ожидаются с 15 по 18 августа на территории Хабаровского, Ульчского, Комсомольского, Ванинского, Советско-Гаванского, Бикинского, Вяземского, Нанайского, Верхнебуреинского и района имени Лазо южных Хабаровского края. В связи с этим на малых реках в данных районах края ожидается формирование дождевых паводков с дополнительным подъемом уровней воды до 1,5 метров и дальнейшим повышением уровней воды в реке Амур у г. Хабаровска и ниже по течению до категории опасных отметок, сообщает ИА AmurMedia по информации Дальневосточного УГМС.

Первая партия летней горбуши по сниженным ценам поступит в Хабаровск на следующей неделе

В министерстве сельского хозяйства Хабаровского края с торговым сетями и руководителями рыбопромысловых предприятий обсудили поставки рыбы по сниженным ценам, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Всё гораздо хуже: в Хабаровском крае экстренно меняют план подготовки к пику паводка

В Хабаровском крае власти экстренно меняют план подготовки к пику паводка на Амуре. По новой информации, предоставленной Дальневосточным УГМС на заседании краевой комиссии по ЧС, скорректированы сроки прихода гребня волны, а также сценарий возможных негативных последствий, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

Кадры решают все, или почему в правительстве Хабаровского края появилось столько варягов?

В правительство Хабаровского края продолжают привлекать все больше наемных специалистов, не имеющих никакого отношения к Дальнему Востоку. Кто-то относится к этому нормально: профессионал — профессионал и есть, неважно откуда он прибыл, а кто-то воспринимает новичков, как варягов-временщиков. Да и действительно, зачем искать людей по всей стране, когда в регионе существует кадровый резерв, где, казалось бы, есть вполне достойные кандидатуры? В причинах, не позволяющих найти "пророка в своем отечестве", разбирался корр. ИА AmurMedia.

Жителей Хабаровского края через мессенджеры атакуют недостоверной информацией о выплатах

Пенсионерка из Хабаровска Нина Петровна С. обратилась в клиентскую службу Пенсионного фонда с заявлением о выплате ей "социальной компенсации". С удивлением она узнала, что потратила время зря. К тому же у Нины Петровны появился повод и для беспокойства, сообщили ИА AmurMediа в пресс-службе отделения ПФР по Хабаровскому краю.

От паводка в Хабаровском крае пострадали более десяти сельхозпредприятий и КФХ

Министерство сельского хозяйства Хабаровского края совместно с администрациями муниципальных образований организовали обследование угодий, которые оказались в зоне подтопления. В основном от "большой воды" пострадали фермеры и сельхозпредприятия Хабаровского и имени Лазо районов. Аграрии сообщают о подтоплении около 12,5 тысяч га. В основном это пастбища, сенокосы и пашни. Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Какой напор воды выдержит дамба на Комсомольском авиазаводе? — совещание с главой МЧС РФ

На совещании под руководством министра МЧС РФ рассказали, как в Комсомольске-на-Амуре подготовились к защите от возможного подтопления авиационного завода. В город доставлен комплекс водоналивных дамб, дамба установлена и на территории завода, сообщили министру МЧС РФ Евгению Зиничеву в Комсомольском оперативном отряде МЧС, передает корр. ИА AmurMedia Ко Виктория.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia