От греха подальше: с хабаровского речного вокзала отбуксируют дебаркадеры

Из-за повышения уровня Амура они представляют угрозу для причальных сооружений
#БольшаяВода
Дебаркадеры с хабаровского речного вокзала отбуксируют к Большому Уссурийскому острову. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Из-за повышения уровня паводковых вод в реке Амур, дебаркадеры, входящие в состав пункта пропуска "Хабаровск", будут перемещены. Такое решение приняли министерство транспорта и дорожного хозяйства края совместно с АО "Хабаровскводтранс". На время прохождения гребня паводка дебаркадеры отбуксируют в район базы РОП ФБУ "Администрация Амурводпуть" на Большом Уссурийском острове, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— Необходимость перемещения обусловлена тем, что из-за повышения уровня Амура нахождение дебаркадеров у "Речного вокзала" представляет угрозу для причальных сооружений и является небезопасным. В настоящее время решается вопрос по организации буксировки к месту временного базирования. Ожидается, что работы проведут в ближайшие дни. Решение о возвращении дебаркадеров и возобновлении работы пункта пропуска, а также междугородних рейсов в Фуюань, будет принято дополнительно, после того, как уровень Амура опустится ниже критической отметки в 520 см, — пояснили в краевом Минтрансе.

Напомним, накануне по итогам заседания региональной комиссии по ЧС, скорректированы сроки прихода гребня волны, а также сценарий возможных негативных последствий. Дополнительное ухудшение гидрологической обстановки могут вызвать два мощных тайфуна с территории КНР и Японии.

По состоянию на 14.00 14 августа уровень Амура у Хабаровска составляет 565 см.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia