Поджигателя двух автомобилей задержали в Хабаровске

Своей причастности к противоправному деянию злоумышленник отрицать не стал
Сгоревший автомобиль. Фото: Антон Балашов

В правоохранительные органы в ночное время за помощью обратился руководитель одной из коммерческих организаций Хабаровска. На территории производственной базы фирмы неизвестный поджог два автомобиля – микроавтобус и микрогрузовик. О криминальном характере возгорания говорил тот факт, что транспортные средства стояли не на своих местах, а рядом лежала пустая бутылка из-под растворителя. Ущерб заявитель оценил в 700 тысяч рублей, сообщили ИА AmurMediа в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

После того как огонь был потушен, при осмотре места происшествия сотрудники отдела полиции №6 УМВД России по г. Хабаровску установили, что у микроавтобуса разбита передняя часть кузова и поврежден колесный диск. Потерпевший утверждал, что все автомобили вечером были целы.

Полицейские проверили персонал базы и установили, что на рабочем месте отсутствует сторож предприятия. Мужчину задержали в эту же ночь.

31-летний злоумышленник своей причастности к противоправному деянию отрицать не стал. Подозреваемый рассказал, что на работе ночью выпивал с приятелями. В состоянии алкогольного опьянения он решил съездить по личным делам. Нетрезвым сел за руль микроавтобуса, но через несколько сотен метров въехал в бетонную конструкцию.

Вернув транспортное средство на территорию базы, злоумышленник, для сокрытия следов ДТП разлил в салоне растворитель и поджег. Аналогичным способом фигурант уничтожил стоявший неподалеку микрогрузовик.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабеж и кражи, отбывал наказание в местах лишения свободы.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 Уголовного кодекса Российской Федерации "Умышленные уничтожение или повреждение имущества". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia