Поджигателя автомобиля премиум-класса задержали в Хабаровске

Свои действия задержанный объяснил личными неприязненными отношениями
Автомобиль. Тематическое фото. Фото: Антон Балашов

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в умышленном поджоге автомобиля премиум-класса. Ранее не судимый местный житель на почве личных неприязненных отношений совершил поджог транспортного средства хабаровчанина стоимостью 3,5 млн рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В полицию поступил сигнал о возгорании автомашины на одной из улиц Индустриального района. В результате происшествия огнем уничтожен салон транспортного средства и лакокрасочное покрытие.

Правоохранители установили, что владелец транспортного средства в момент поджога находился за пределами краевого центра, а ключи оставил своей сожительнице. В момент возгорания внедорожника охранная сигнализация не сработала. Ущерб составил 3 миллиона 500 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Хабаровску совместно с коллегами из краевого Управления при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали 32-летнего подозреваемого. Установлено, что задержанный совершил поджог транспортного средства на почве личных неприязненных отношений. Ранее фигурант к уголовной ответственности не привлекался.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации "Умышленное повреждение имущества". Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

На время предварительного следствия в отношении фигуранта избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia