Слухи о моей приверженности ЕР сильно преувеличены - кандидат в мэры Комсомольска от ЛДПР

Либерал-демократы выдвинут кандидатуру Александра Жорника на выборах мэра Комсомольска
Александр Жорник. Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia

Претендент на пост мэра Комсомольска-на-Амуре от ЛДПР рассказал, что связывает его с "Единой Россией". Также Александр Жорник опроверг обвинения, прозвучавшие в его адрес в ряде ТГ-каналов, сообщает корр. ИА AmurMedia.

— Слухи о моей приверженности "Единой России" сильно преувеличены. Я в списке ЕР не числюсь. Что меня связывает с ЕР, так это праймериз по отбору кандидатов в депутаты Госдумы, в которых я участвовал в 2016 году как беспартийный. На тот момент в праймериз ЕР участвовало 46% беспартийных, — отметил Александр Жорник. — Я получил определенный политический и жизненный опыт и считаю, что это не ошибка, а наоборот, очень полезный опыт в моей жизни, хотя не могу сказать, что он был успешный. Мне формат праймериз не понравился. Кстати сказать, мне и в этом году "Единая Россия" предлагала участвовать в праймериз, но я отказался и объяснил, почему.

Он также опроверг обвинения, прозвучавшие в ряде Телеграм каналов.

— Я не уверял комсомольчан, что я пойду самовыдвиженцем. Посмотрите, таких заявлений ни в соцсетях, ни в СМИ нет. Есть интервью со мной, где я сказал, что иду на выборы, но в каком качестве, сказано не было. Партия ЛДПР обратила на меня внимание, были у нас консультации достаточно продолжительные, и я принял предложение выступить на платформе партии, — пояснил претендент на пост мэра Комсомольска от ЛДПР, а затем добавил: — Должность мэра — это должность хозяйственная, абсолютно не политическая, поэтому человек, который будет голосовать за того или иного кандидата, будет оценивать его профессиональные качества, качества хозяйственника. Думаю, партийная принадлежность сыграет какую-то роль, но не основополагающую.

Комсомольчане, по словам Александра Жорника, о его хозяйственных способностях знают не понаслышке.

— Я являюсь председателем ТСЖ, возглавляю предприятие производственное, возглавляю предприятие по переработке отходов. Конечно, у людей комментарии по этому поводу могут быть самые разные: сколько людей, столько мнений. Объективное мнение — это мнение со стороны, — сказал Александр Жорник.

Интересно, что подобное "аполитичное" мнение уже высказывал кандидат, выдвинутый хабаровскими эсерами, Максим Аликин.

Стоит отметить, что пока выборы мэра Комсомольска-на-Амуре пользуются наибольшей популярностью у участников выборной кампании. На одно-единственное кресло крайизбирком уже зарегистрировал 10 претендентов-самовыдвиженцев: Станислава Ершова, Анну Есипенко, Алексея Жбанова, Татьяну Жмеренецкую, Сергея Наумова, Глеба Огаркова, Олега Панькова, Антона Тищенко, Елизавету Шампарову, Игоря Шевчука.

Среди партий о своих твердых намерениях побороться за место градоначальника ранее заявила КПРФ, выдвинувшая Сергея Юганова. Однако пока ни один партийный кандидат на должность мэра не зарегистрирован.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia