Против кого дружим: Хабаровск и Комсомольск о партийных предпочтениях на выборах

Многие уже решили, за кого голосовать, но немало и таких, кто к конечному мнению не пришел
Мы. Фото: pixabay.com

Выборы в Хабаровском крае еще на старте, но кое-кто из избирателей уже твердо определился либо с партией, либо с кандидатом. Некоторые мнения удивят и политиков, и политологов, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Андрей Никонов
Андрей Никонов

Депутат Городской думы Хабаровска по избирательному округу №6

Автор фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

- Я давно говорил, что для меня партийная принадлежность не главное. А главное - люди. Я и на прошлых губернаторских выборах голосовал не за однопартийца, а за кандидата от КПРФ Настю Саламаху. Так что и 8 сентября буду голосовать так, как я думаю, а не так, как скажут. Как избиратель Комсомольского одномандатного округа могу сказать, что мне очень импонируют два кандидата, выдвигающихся от разных партий по этому округу. Один кандидат - это Вика Цыганова. Меня очень впечатлило, что ей благословение дал старец Илия. Второго кандидата называть не буду, но скажу, что знаю его не один год и только с положительной стороны. Так что по выборам в Госдуму я еще не определился с выбором. Для меня оба этих кандидата очень достойные.

Ольга Луценко
Ольга Луценко

хабаровчанка, предприниматель

Автор фото: из архива Ольги Луценко

— Я предприниматель и голосовать буду за партию, которая будет бороться за интересы предпринимателей — "Партию Роста". Вообще-то я, конечно, больше предприниматель, чем политик, но, видя то, что сейчас творят с бизнесом, в какие жесткие рамки его загоняют, хочу поддержать свою партию. Я и сама намерена выдвигаться от "ПАРТИИ РОСТа". Не могу согласиться с тем, что крупному бизнесу, который может работать без поддержки государства, почему-то много помогают, а малому, который сам далеко не все может, помощи выделяют намного меньше. А должно быть наоборот.

Александр Трещалов
Александр Трещалов

хабаровчанин, служащий

Автор фото: из личного архива

— Мне очень жаль, что я не попадаю в число избирателей Комсомольского одномандатного округа. Потому что тогда я бы с чистой совестью отдал свой голос единственному, на мой взгляд, кандидату, который реально может разобраться и помочь дальневосточникам. Этот кандидат — Николай Платошкин от КПРФ.

Наталья Белокрылова
Наталья Белокрылова

хабаровчанка, мать двух детей

Автор фото: из личного архива Н. Белокрыловой

— Думаю отдать свой голос кандидатам от ЛДПР. Потому что эта партия действительно может решить вопрос социальной справедливости. Посмотрите, какой разрыв в доходах, сколько получают олигархи и сколько мы! А "Единая Россия" обманывает народ, когда делит доход миллиардера на сотню получающих копейки. В итоге получают хорошую среднюю цифру и говорят, что это и есть наш заработок. Еще очень сильно меня волнует вопрос образования: сегодня школа не дает знания, детей обучают родители. Интересные кружки и секции для детей — платные. И у родителей денег на них нет, ребенок болтается на улице. А если ребенка не занимать чем-то нужным и интересным, не развивать, то кто из него вырастет, с кем мы через 20-30 лет останемся? Я считаю, что "Единая Россия" как партия власти за это тоже отвечает.

Дарья Бусева
Дарья Бусева

хабаровчанка, предприниматель, одна из основателей компании по производству городских рюкзаков Neovima

Автор фото: из личного архива Д. Бусевой

— Вика Цыганова? А кто это? А-а, поняла. Ну для меня как человека, занятого в бизнесе, важно, насколько созвучной моим ожиданиям окажется программа кандидата. Если в программе будут предложения по улучшению условий для бизнеса, то меня она, конечно, привлечет больше, чем другие. Но пока никаких партийных предпочтений у меня нет, и о кандидатах я тоже мало знаю. 

Елена Смирнова
Елена Смирнова

учитель русского языка и литературы МОУ СОШ № 23 Комсомольска-на-Амуре

Автор фото: сайт МОУ СОШ №23

— Сейчас в школах такая горячая пора, конец года. Сегодня, например, завершила свою работу летняя филологическая школа. Поэтому, честно сказать, с выборами еще не определилась - нет времени.

Александр Цыганов
Александр Цыганов

известный в Комсомольске-на-Амуре общественный деятель, автор проекта "Автомобили и мотоциклы на службе СССР"

Автор фото: riabir.ru

— Да пока я ничего не думал про выборы — у меня тут мероприятие важное намечено, так что я только им и занимаюсь. Партии меня не так интересуют, больше сами люди. Было бы хорошо, если б больше информации давали о кандидатах, а то их много, а мы ничего про них не знаем. Вот слышал, мне наши ветераны говорили, что есть такой кандидат Павел Симигин. Хвалили его, говорят, адекватный, реально может что-то сделать. Сам я его не знаю, но тем, кто о нем говорят, верю, и после таких рекомендаций поговорил бы с Симигиным.

И еще старое поколение хвалит депутата гордумы Панькова. Он бывший сотрудник милиции, насколько я знаю, и он более-менее справедливо к людям относится. Он на мэры выдвинулся. А нас в Комсомольске, честно сказать, из всех выборов больше всего выборы мэра волнуют. Сколько лет живу, но такого бардака не видел! Разбитые дороги, дворы грязные, разруха везде!

Про Вику Цыганову я слышал — мне из-за нее на этой неделе уже 5 раз вопрос задали, не родственник ли ее. Нет, не родственник. По ее поводу мнение людей, как я слышал, такое: Цыгановой не было на Дальнем Востоке столько лет, чем она нам поможет? Но я сам еще никакого решения не принял, надо посмотреть, что она за человек.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia