Кандидат из не отсюда: к выборам по Комсомольскому округу партии вербуют сильных "варягов"

Все чаще в партиях задумываются над включением в список претендентов федеральных кандидатов
Позвал на помощь. Фото: pixabay.com

Близость выборов заставляет политические партии в Хабаровском крае нервничать и сомневаться в собственных силах. В борьбу за единственный мандат депутата Госдумы две ведущие партии уже кинули "варягов", в остальных колеблются и думают, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Теперь и либерал-демократы не исключают участия федерального кандидата в выборах в Госдуму по Комсомольскому округу

Первыми о намерении зазвать в край известного "варягах" заявили в КПРФ. И он даже приезжал, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте. При этом большая часть политических партий и политологов края раскритиковала коммунистов за этот непатриотичный шаг. Досталось и тогдашнему кандидату от КПРФ журналисту и блогеру Максиму Шевченко.

Затем, не объявляя об этом официально, в поиски своего "москвича" пустилась "Единая Россия". Кого только ни прочили в кандидаты! Звучали имена спортсменов и кинематографистов: Юлии Чепаловой, Федора Бондарчука, Евгения Плющенко и Алексея Немова. На днях интрига наконец разрешилась: не спортсмен и не режиссер, а просто певица. Просто Вика Цыганова, бывшая доверенным лицом Путина на прошедших президентских выборах. Именно ей, как ни странно, некоторые рядовые единороссы заочно уже отдали победу в праймериз.

Стоит отметить, что конкуренты от оппозиции к кандидатуре Цыгановой отнеслись критически.

— Если судить по отзывам жителей края в соцсетях, все давно устали от артистов и спортсменов в Госдуме. А если вспомнить, что впереди дебаты, причем они могут оказаться не просто серьезными, а даже ожесточенными, то тут вообще, конечно, вопрос: а как кандидат от ЕР справится? К слову сказать, наш новый предполагаемый кандидат Николай Платошкин — эрудит, историк и экономист в одном флаконе, мастер политической полемики. Его я хорошо представляю на дебатах, а артистку, при всем моем уважении к Вике Цыгановой как к певице, не вижу совсем. Ну что она знает о сегодняшнем положении дел в крае? — говорит член бюро крайкома КПРФ Максим Кукушкин. — Кстати, в соцсетях по этому поводу уже прочитал, что, мол, интересно будет узнать, кто кого: Платошкин переговорит Цыганову, или Цыганова перепоет Платошкина.

Вике Цыгановой, если она решится баллотироваться, придется очень нелегко на выборах, согласился с коммунистом либерал-демократ Сергей Безденежных. Но и кандидату от КПРФ Николаю Платошкину будет тяжко, пророчит он.

— Что касается замены Шевченко на Платошкина, то, по-моему, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Хотя Шевченко все же человек более раскрученный в медиапространстве. После выборов президента РФ его как доверенное лицо Груднина стали больше узнавать. А вот кто такой Платошкин, знают, думаю, немногие дальневосточники. К тому же у Платошкина сильный московский говор, такой акающий, что может сразу оттолкнуть часть аудитории, не любящую "москвичей", — считает Сергей Безденежных. — Вот если бы их местами поменяли — сначала объявили Платошкина, а потом Шевченко, ход был бы поинтереснее. Мне кажется заменой свои шансы коммунисты сами снижают.

Интересно, что в ЛДПР стали намного терпимее к месту жительства кандидатов: теперь претенденту не так уж обязательно быть местным и только местным, как ранее настаивали в партии. Всему виной не вдруг вспыхнувшая любовь к Москве и москвичам, а общее легкомысленное поветрие: раз ЕР и КПРФ заявляют о федеральных кандидатах, то чем ЛДПР хуже? ЛДПР тоже может зайти с козырей!

Правда, таково мнение скорее руководства партии, а не регионального отделения.

— Вероятность того, что по Комсомольскому округу от нас пойдет федеральный кандидат есть, но она 10% из 100%, — признает Сергей Безденежных. — В конце концов ЛДПР — партия федерального уровня, и такое в качестве исключения тоже может быть. Однако пока те, кандидаты, о которых мне известно, это исключительно наши местные, и именно их в партии и обсуждают.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia