Еще одного высокого партийного босса со дня на день ждут в Хабаровске

Вслед за единороссом Андреем Турчаком в политически неблагонадежный регион едет коммунист Юрий Афонин
Коммунисты, вперед!. Фото: ИА AmurMedia

Высокие партийные чины зачастили в Хабаровск. Сначала был секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак, теперь ждут зампреда ЦК КПРФ Юрия Афонина, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Как сообщил замруководителя рабочей комиссии по подготовке перевыборной конференции Петр Перевезенцев, в ближайшее время в Хабаровск приедет зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Это уже второй высокий партийный функционер, решивший на этой неделе посетить Хабаровск. На днях здесь побывал секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак, прибывший специально на отчетно-выборную конференцию единороссов.

— Точную дату приезда Афонина назвать не могу, но либо сегодня-завтра, либо уже на следующей неделе, — уточнил Петр Перевезенцев. — На встречу собираем партактив по краю, разговор, думаю, будет серьезный и честный.

Основная цель приезда Юрия Афонина — контроль за исполнением постановления президиума ЦК об оздоровлении ситуации в парторганизации Хабаровского края.

Напомним, ранее руководство партии провело чистку в рядах хабаровских партийцев: был снят и выведен из членов крайкома первый секретарь Александр Громов, распущено бюро, состоящее из его единомышленников, а также объявлено о проведении новой выборной конференции, на которой должны избрать руководящие органы и нового первого секретаря крайкома.

Предполагается, что изберут, в полном соответствии с рекомендациями ЦК КПРФ, Петр Перевезенцев. А до конференции обязанности первого секретаря будет исполнять Максим Кукушкин.

Чрезвычайность предпринятых жестких мер говорит о наметившемся среди хабаровских коммунистов расколе: старая гвардия, идеологически сформировавшаяся в глубоко советские времена, не согласна с новой гвардией, осознавшей необходимость меняться еще в 90-ые и нулевые.

Однако в самой партии отрицают даже намек на подобную ересь.

— Никакого раскола нет. Мы сейчас практически каждый день встречаемся с коммунистами в разных районах края. И, поверьте, когда мы рассказываем о наших программах, о тех мероприятиях, которые мы будем проводить, то встречаем только понимание и поддержку. Ведь как рядовым коммунистам подавалась информация о произошедших переменах? — говорит Петр Перевезенцев. — Что некие злые силы пытаются настоящих людей, настоящих коммунистов отстранить от власти, чтоб самим править в партийной организации. А когда им разъясняют, что Центральный Комитет не просто так взял да и распустил такую замечательную парторганизацию да за хорошие показатели, то у них можно сказать, глаза раскрываются. Так что рядовые коммунисты нас понимают и поддерживают, а нерядовые из распущенного ЦК бюро, да, есть такое, противоборствуют.

В глазах ЦК главный грех старого руководства парторганизации — потеря ведущих позиций в крае, напрямую связанная с пассивностью коммунистов на выборах. Все последние годы, подчеркивают политаналитики, КПРФ последовательно теряла популярность в Хабаровском крае.

Между тем именно в Хабаровском крае традиционно были сильны прокоммунистические настроения. На КПРФ, идейной наследнице КПСС, долгое время лежал отсвет великого и благополучного в глазах большинства избирателей советского времени. За коммунистов голосовали из идейных соображений, по привычке и потому что "голосовать больше не за кого". Однако годы шли, активность коммунистов гасла, а риторика не менялась — и избиратели, разочаровавшись, нашли утешение в других партиях.

— Сейчас парторганизация радикально меняет курс. Мы намерены принимать участие во всех, подчеркиваю, во всех выборах, — заявил Петр Перевезенцев. — Уже сформирован избирательный штаб, который возглавляет Максим Кукушкин. Мы разрабатываем программы, которые, находясь в русле общей всероссийской линии ЦК, отвечают тем не менее требованиям избирателей конкретных городов и сел: Аяно-Майского и Вяземского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Это будет яркая, отвечающая требованиям социальной справедливости и при этом абсолютно реалистическая программа. И мы обязательно ознакомим с ней всех жителей нашего края, чтоб она дошла до сердца и ума каждого.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Турчак: Мы впервые для "Единой России" в Хабаровском крае учимся работать в оппозиции

Кто в думе главный: партии примеряют роль ведущей в будущем парламенте Хабаровского края

Ротация ожидает руководящие органы партии "Единой России" в Хабаровском крае

Все еще на волоске висит судьба первого секретаря Хабаровского крайкома КПРФ

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia