16 человек заявили о намерении побороться за пост главы Хабаровского района

Причем десять подали документы лишь сегодня, в последний день приема документов
Заявление. Фото: ИА AmurMedia

Сегодня последний день приема документов на участие в конкурсе на должность главы Хабаровского района, документы подали 16 человек. Такого наплыва в конкурсной комиссии не ожидали, тем более, что 10 человек заявили о своем желании лишь сегодня, в последний день приема документов, сообщает корр. ИА AmurMedia.

— Документы подали 16 человек, причем сегодня, в последний деньи приема документов, 10 человек, — сообщил председатель собрания депутатов Хабаровского района, член конкурсной комиссии Дмитрий Савченко за час до окончания приема документов. — Такого количества мы, конечно, не ожидали, но в любом случае рады.

На прошлых конкурсных выборах главы района документы подавали 5 человек. В финал вышли два конкурсанта: Денис Удод и Олег Чурсин.

По виду деятельности подавшие документы — это депутаты, предприниматели и чиновники. Примечательно, что среди них только одна женщина.

По словам Дмитрия Савченко, нынешний врио главы администрации района Александр Яц подал документы еще в выходные. Также подал документы и его главный конкурент — депутат Закдумы Егор Калинин.

— Из моих коллег-депутатов районного собрания документы подали Андрей Дубков и Артем Кимак. Что в принципе было ожидаемо, тем более, что участие районных депутатов в выборах глав поселений становится довольно распространенной практикой, — отметил Дмитрий Савченко.

Председатель районного собрания депутатов не стал, сославшись на незнание, комментировать участие представителей политических партий в конкурсе: пункта о партийной принадлежности в заявлении нет, и таких бестактных вопросов потенциальным кандидатам никто не задавал.

Эти подробности, впрочем, а также биографию, чистоту помыслов, а также планы по развитию района члены конкурсной комиссии могут выяснить во время собеседования 18 февраля.

— Положением предусмотрен только один день на собеседование. 16 человек конкурсантов, конечно, немало, но, значит, будем работать целый день, — сказал Дмитрий Савченко.

Между тем, коммунисты, не выдвинувшие своего кандидата, убеждены, что большие числа ни о чем не говорят: да, конкурсантов 16, но один-то избранный уже всем известен.

— Мы сначала думали, не принять ли участие, но потом все взвесили и решили, нет, не будем. Не хочется, понимаете, выступать в качестве подтанцовки для основного исполнителя. Ведь все эти конкурсы партия власти придумала, чтобы не пропускать на руководящие должности чужаков, и смысл тогда в них участвовать? Чтобы чью-то статистику улучшить? — вопрошает лидер коммунистов в Хабаровском крае Александр Громов.

С ним согласны и представители ЛДПР.

— Это наша принципиальная позиция — участвовать только в прямых выборах. Конкурсы слишком не прозрачны и ангажированы. Мы знаем, что население не уважает и принимает таким образом избранную власть, люди в районах прямо говорят, что новоизбранных глав не знают и не доверяют им, потому что их не выбирали, — говорит лидер фракции ЛДПР в Закдуме Вячеслав Фургал.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Не торопятся пока подавать документы кандидаты на должность главы Хабаровского района

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia