Неделя с AmurMedia: Без портфелей, «Умножить» всё, битва за статус и работа Шпорта

Недельный обзор событий от редакции ИА AmurMedia

6 ноября, AmurMedia. Одной из главных тем завершающейся недели стало обсуждение статуса Хабаровска – административный центр ДФО или город федерального значения? Историческое прошло не отпускает – в Хабаровске вскрыли капсулу с посланием от комсомольцев 70-х и тут же заложили новое послание. Еще одни КПК схлопнулся в Хабаровске – в "Умножить" не выплачивают проценты и не возвращают паи. Политический Олимп Хабаровского края переживает эпоху перемен – формируется краевое правительство. Об этих и других событиях уходящей недели – в обзоре редакции ИА AmurMedia.

Капсулу с посланием будущим поколениям заложили в Хабаровске

Одновременно с этим была вскрыта капсула времени с обращением от комсомольцев 1978 года к нынешней молодежи. Капсула была вмурована в основание памятника молодым защитникам Хабаровска, погибшим в 1921 году при обороне города. В ней обнаружили письмо, в котором авторы рассказали об успехах комсомольцев 70-х и обратились к молодежи 2018 года, года 100-летия ВЛКСМ. Подробнее ЗДЕСЬ.

Так вот ты какая, коалиция: КПРФ и СР оставили без портфелей в новом правительстве Фургала

Представители оппозиции на удивление ровно относятся к складывающемуся альянсу Фургал-Ишаев, представителям которого прочат высокие посты в правительстве, что уже вызвало немало замечаний и нареканий у политнаблюдателей. Подробнее ЗДЕСЬ.

Хабаровск как центр ДФО должен получить статус города Федерального значения

Мысль о придании одному из дальневосточных городов статус федерального отчасти поддержал заместитель генерального директора ООО "ПримаМедиа" по внешним связям, руководитель ИА AmurMedia Андрей Швецов. Но он считает, что федеральный статус должен иметь Хабаровск из-за своего уникального геополитического и территориального расположения. Подробнее ЗДЕСЬ.

Делать Владивосток городом федерального значения преждевременно — Юрий Трутнев

Со слов полпреда следует, что на сегодняшний день реальным центром развития ДФО Приморье не является и краю пока только предстоит стать комфортным для проживания местом. Вопросы есть и к самому Владивостоку, претендующему на статус столицы региона, по мнению полпреда город страдает от пробок и плохого состояния дорог, внимания требует и сфера медицины. Подробнее ЗДЕСЬ.

Вячеслав Шпорт может войти в состав Военно-промышленной комиссии РФ – "Известия"

На встрече с отставными губернаторами Владимир Путин говорил о новых назначениях (ВИДЕО)
— Уверен, что вам удастся, во всяком случае, я буду к этому стремиться, использовать имеющиеся у вас навыки, опыт (и жизненный, и профессиональный) для того, чтобы использовать их и на других участках работы, — заявил президент и предложил поговорить о новых назначениях. Подробнее ЗДЕСЬ.

Грузовой поезд снес микроавтобус в Ванинском районе Хабаровского края

Транспортное средство, вероятнее всего, "село" на рельсы и не смогло двигаться дальше. Водитель, увидев приближающийся поезд, вместо того чтобы размахивать фонарем белого цвета и привлекать тем самым внимание машиниста, просто покинул автомобиль. Подробнее ЗДЕСЬ.

Жителям Хабаровского края предлагают войти в региональный кадровый резерв

В Хабаровском крае сформируют электронную базу данных для работодателей в различных отраслях. При этом чтобы попасть в нее, не обязательно быть безработным. На учет будут ставить и тех, кто планирует увольнение либо смену сферы деятельности. Подробнее ЗДЕСЬ.

Хабаровчане подготовят обоснование о закреплении за городом статуса столицы ДФО

В заседании общественного совета приняли участие инициативные горожане, ветераны, представители Ассамблеи народов края, некоммерческих организаций, молодежных объединений, краеведы, юристы, ученые и историки. Горожане обменивались мнениями, высказывали свою точку зрения по поводу "столичного вопроса", вспоминали заслуги города, достижения, успехи в развитии. Все, как один, утверждали: статус Хабаровска нужно сохранить. Подробнее ЗДЕСЬ.

Малый бизнес Хабаровска растерялся на большой встрече с мэром

— Нам действительно есть, что сказать друг другу, о чем поговорить, потому что сегодняшнее положение дел, не хочу сказать, что оно меня не устраивает, но малый и средний бизнес заслуживает большего внимания и большего уважения. Это фундамент любого государства, — подчеркнул в коротком выступлении Сергей Кравчук. — Поэтому самое главное для меня — это услышать ваши предложения. Если будет какая-то критика, то, ради бога, мы готовы к этому, главное, чтобы она была конструктивной. Подробнее ЗДЕСЬ.

200 тонн зерна сгорели в ангаре в поселке Хабаровского района

Оперативно прибывшие на место вызова пожарные расчеты установили, что загорание произошло в деревянном ангаре обшитом железом, в котором хранился посевной материал разных зерновых культур одного из сельхозпредприятий. Подробнее ЗДЕСЬ.

Жильцы хабаровских многоэтажек вышли на пикет

Как говорят сами люди, они неоднократно обращались в комитет регионального контроля и лицензирования правительства Хабаровского края, в чьем ведении находится вопрос распределения МКД по управляющим компаниям, но результата нет. Подробнее ЗДЕСЬ.

Пайщики КПК "Умножить" в Хабаровске спешат расторгнуть договоры, пытаясь вернуть деньги

Часа не проходит, чтобы в офисе кредитно-потребительского кооператива не появились обманутые в своих ожиданиях горожане. Кто-то вложил 300 тысяч рублей, кто-то 500 тысяч рублей, а кто-то, доверившись, более 10 млн рублей. Подробнее ЗДЕСЬ.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia