200 тонн зерна сгорели в ангаре в поселке Хабаровского района

Причины пожара и виновные выясняются
Пожар в зернохранилище. Фото: пресс-служба ГУ МЧС края

Зерно сгорело в ангаре в поселке Константиновка Хабаровского района. Сейчас проверяются обстоятельства происшествия и устанавливаются виновные, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу краевого ГУ МЧС.

В настоящее время сотрудники Государственного пожарного надзора ведут проверку по факту пожара в п. Константиновка для установления причин возгорания и виновных лиц.

Сообщение о пожаре в ангаре на улице Производственной в поселке Константиновка Хабаровского района поступило на пульт пожарно-спасательной службы 2 ноября 2018 года в 15.21 (хбр).

Оперативно прибывшие на место вызова пожарные расчеты установили, что загорание произошло в деревянном ангаре обшитом железом, в котором хранился посевной материал разных зерновых культур одного из сельхозпредприятий. По предварительным данным, внутри находилось около 200 тонн зерна.

1 / 3

Всего для ликвидации пожара было задействовано 24 человека и 6 единиц техники от краевых подразделений пожарной охраны. В 16.14 (хбр) пожар был локализован, в 19.30 (хбр) — полностью ликвидирован на площади 450 кв. м. Рядом стоящие здания удалось защитить от огня. Пострадавших нет.

По предварительным данным, условием, способствующим развитию пожара до крупных размеров, стало позднее обнаружение возгорания и сообщение о нём в пожарную охрану.

Причины возгорания и виновный будут установлены в ходе проверки сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России. Органами дознания МЧС России ведётся опрос очевидцев, сбор необходимых материалов для проведения пожарно-технической экспертизы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia