Так вот ты какая, коалиция: КПРФ и СР оставили без портфелей в новом правительстве Фургала

В списке министров кандидатам от системной оппозиции места не нашлось
Правительство Хабаровского края. Фото: пресс-служба губернатора Хабаровского края

В объявленном коалиционным новом правительстве Хабаровского края, кажется, не нашлось места системной оппозиции. В обнародованном списке министров, глав комитетов и управлений нет ни одного из предложенных ими кандидатов, сообщает корр. ИА AmurMedia.

— Я так и не увидел наших кандидатов в составе правительства, — сообщил Игорь Глухов. — Мы передали список с фамилиями наших кандидатов в аппарат губернатора, и на этом всё закончилось. В списке всего две фамилии: одна — на должность главы Минздрава, другая — на должность главы Минстроя или Главного контрольного управления. Почему две должности, потому что у этого кандидата большой опыт и в строительстве и в административной сфере.

Отбор кандидатов, по словам Игоря Глухова, в "Справедливой России" был серьезный. Каждый написал подробное резюме, по прочтении которого становилось понятно, что имеется серьезный опыт, умения и навыки, позволяющие претендовать на высокую должность. Однако все оказалось напрасно.

— Я вообще не заметил никаких действий по созданию коалиционного правительства. Насколько я знаю, у коммунистов список был еще более широкий, но и из их списка никто в правительство не попал, — отметил он.

У коммунистов дела оказались даже еще хуже, чем у эсеров. Список их кандидатов никто в аппарате губернатора даже не запросил.

— Мы кандидатов подготовили, как нам сказали, но по факту они оказались не нужны. Никто из замов или помощников губернатора ими и не поинтересовался. А чему удивляться, там, знаете ли, и без нас ажиотаж. Я знаю, что сейчас целая очередь из желающих попасть в правительство. Все партии поменьше решили, что вот они-то могут, и пошли во власть предлагать свои услуги, — поделился занятной информацией лидер коммунистов края Александр Громов. — Представляю, сколько претендентов на посты в закрытой части правительственного списка.

При этом представители оппозиции на удивление ровно относятся к складывающемуся альянсу Фургал-Ишаев, представителям которого прочат высокие посты в правительстве, что уже вызвало немало замечаний и нареканий у политнаблюдателей.

— Лишь бы профи был, и умел хорошо делать свою работу, — говорит Александр Громов.

В унисон с ним думает и Игорь Глухов.

— Важно не то, в чье правление начал работать кандидат, Ишаева или Шпорта, а в первую очередь его профессиональные качества. С другой стороны, власть надо обновлять. Мы с большим оптимизмом восприняли слова Сергея Ивановича сначала о том, что правительство будет коалиционным, потом, что будет профессиональным. Говорили о тестах в 60-80 вопросов. Мне даже интересно стало, те чиновники, которые все же вошли в состав правительства проходили тесты? — отмечает лидер хабаровских эсеров. — Я бы хотел от Сергея Ивановича услышать, что именно не устроило в наших кандидатах, в чем там вопрос. Или, может, он решил отказаться от этой идеи. Я планирую эти вопросы задать губернатору.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Знакомые всё лица: в новое правительство Фургала войдут управленцы ишаевского призыва

Экс-замглавы Минвостокразвития станет первым зампредом правительства — источник

Споры о новом правительстве Фургала меркнут на фоне ожидаемых глобальных перемен в ДФО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia