УИП в Хабаровске: Не форсируем вопрос с ЖК «Грани», так как главный вопрос - о «Счастье»

Два самых известных проекта застройщика висят на волоске
Бизнес. 16 марта, 18:15
Недостроенное "Счастье". Фото: Анна Ленская

16 марта, AmurMedia. Сейчас самый важный вопрос для ООО "УИП" — это решение проблемы строительства ТЦ "Счастье" в Хабаровске. Проблемы с другим проектом, ЖК "Грани", в сравнении со "Счастьем" — второстепенны, сообщил корр. ИА AmurMedia гендиректор ООО "УИП" Константин Юрченко.

— По "Счастью" всё по-прежнему. Мы сегодня, буквально сейчас, подали апелляционную жалобу в Шестой арбитражный апелляционный суд. Когда будет назначена дата заседания, думаю, все узнают, — сообщил Константин Юрченко.

Стоит отметить, что вопрос о "Счастье" вчера обсуждали и на встрече общественности Хабаровска с заместителем председателя ГД РФ Ириной Яровой.

— Насколько я понял из СМИ, главная мысль выступления Яровой заключалась в том, что любое вмешательство извне в судебный процесс — это проявление коррупции. Нельзя подменять закон и суд понятиями и договоренностями, и это абсолютно правильная мысль. Другое дело, что есть вопросы к работе суда, — подчеркнул предприниматель.

Другой масштабный проект УИП, строительство ЖК "Грани", также сейчас остается под вопросом. Ранее предприниматель сообщал, что участком интересуется некий покупатель, однако не стал раскрывать, кто именно, до заключения договора.

— Договор так и не был заключен, предлагаются разные варианты, но пока они мне не интересны. Поэтому сейчас мы работаем над концептом застройки, пытаемся с администрацией города согласовать его, но пока администрация не дала "добро" ни одному варианту, и проектировщики по-прежнему работают. Но я, если честно, события не форсирую, так как мне надо сначала бы со "Счастьем" разобраться, а "Грани" — вопрос все же второстепенный, — признался Константин Юрченко.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Долгожданное хабаровское "Счастье" постановили пустить под снос

Нашелся покупатель на участок земли под ЖК "Грани" в Хабаровске

Правовой компромисс по хабаровскому "Счастью" должен быть найден – депутат Сокуренко

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia