До начала

Общество. 15 февраля, 16:25
Фемида. Фото: pixabay.com
#СчастьеБезСизо

Долгожданное хабаровское "Счастье" постановили пустить под снос

Такое решение принял Арбитражный суд Хабаровского края

15 февраля, AmurMedia. Заседание в Арбитражном суде Хабаровского края на данной момент стало определяющим в тяжбе между краевым УФСИН и ООО "УИП". Торгово-развлекательный центр "Счастье" признали незаконной постройкой подлежащей сносу, сообщил ИА AmurMedia генеральный директор ООО "УИП" Константин Юрченко.

— Удовлетворили иск наших оппонентов в полном объеме. Объект признали самовольной постройкой. Принято решение судом, что ООО "УИП" обязано его снести, — с горечью в голосе сообщил Константин Юрченко.

По мнению гендиректора УИП, решение суда сводит на нет все усилия властей по развитию бизнеса.

— Абсурдность вынесенного решения в очередной раз просто подтверждает, что все разговоры про развитие бизнеса – просто пустой звук. Наши ветви власти всё больше напоминают басню Крылова "Лебедь, рак и щука". Законодательная власть на своем уровне пытается разработать такую систему законов, которая помогла бы людям нормально заниматься бизнесом. Исполнительная власть считает, что такие законы действительно необходимо исполнять, и всячески пытается помочь предпринимателям в развитии их бизнеса. Судебная власть, прямо скажу, безразлично относится ко всему тому, что делает законодательная и исполнительная. Так получается и в нашем случае — вынесено совершенно ничем не мотивированное решение. Мы представили в суд огромное количество документов о том, что объект не является опасным, а наши оппоненты просто говорили без всяких аргументов, что объект представляет опасность, — поясняет свою позицию Константин Юрченко.

При этом, руководитель компании-застройщика сдаваться не собирается, а планирует отстаивать свою правоту, а также интересы жителей города и инвесторов до победного конца.

— Надежда умирает последней. Решение в законную силу еще не вступило, у нас есть время. Дождемся решения, где будут прописаны мотивировочные части и дальше начнем действовать. Мы планируем биться до последнего, — заключил Константин Юрченко.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia