До начала

Спорт. 25 декабря 2017, 12:25
Проект ЖК "Грани". Фото: Фото с сайта www.uip-dv.ru

Нашелся покупатель на участок земли под ЖК «Грани» в Хабаровске

Но сделка еще не состоялась

ООО УИП нашел покупателя на участок земли в центре Хабаровска, отведенный под строительство ЖК "Грани", комплекса, ставшего яблоком раздора с Хабаровской епархией. Сделка пока не состоялась, сообщил корр. ИА AmurMedia гендиректор ООО "УИП" Константин Юрченко.

Неожиданно закончилась на прошлой неделе судебная сага по поводу хабаровского ЖК "Грани", застройщиком которого является ООО "УИП".

— Мы отказались от иска. У нас есть покупатель на земельный участок, мы его продаем, поэтому и нет необходимости судиться, — сообщил Константин Юрченко. — Но сделка еще не оформлена, и о благополучном исходе говорить пока рановато.

С предложением о покупке земельного участка к застройщику обратилось некое частное лицо. Кем в дальнейшем будет представлен новый собственник участка, юридическим или физическим лицом, неизвестно.

Константин Юрченко не раскрывает сумму будущей сделки, но утверждает, что она не завышена. В любом случае сумма никак не ниже 200 млн рублей.

— Я с самого начала говорил, что мы хотим просто компенсировать свои затраты, которые понесли, маржу мы не закладывали, — уточнил гендиректор УИП.

Проект строительства ЖК "Грани" на берегу Амура за Спасо-Преображенским кафедральным собором прославился как один из самых резонансных в Хабаровске. Решительно против нежелательного соседства выступил сам митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир, подчеркнувший, что комплекс закроет собор и разрушит целостность архитектурно-исторического ансамбля. Компромисс — а застройщик предложил уменьшить этажность, увеличив площадь застройки, — в епархии решительно отвергли. В итоге разрешение на строительство УИП, вложивший в расселение жильцов бараков на этом строительном участке 200 млн рублей, не получил и судился с администрацией Хабаровска, оспаривая законность отказа в выдаче разрешения на строительство.

— Покупатель не имеет никакого отношения к Хабаровской епархии. Хабаровская епархия, к сожалению, не предложила никаких условий по приобретению земельного участка, — сказал Константин Юрченко.

В дальнейших перспективных планах УИП продолжение работы по имеющимся жилым объектам, а также работа над концепцией нового жилого микрорайона на площади 52 га на улице Совхозной в Хабаровске. По этому объекту ориентировочно до ноября 2018 года будет предложен на утверждение проект планировки и межевания территории.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia