Обзор самых популярных новостей за 2 сентября

Рейтинг составлен с учетом предпочтений читателей ИА AmurMedia
Новости. Фото: pixabay.com

Возрожденный хабаровский "Интурист" открылся после реконструкции

Весной этого года хабаровский "Интурист" сменил владельца. И уже в последние дни лета новый хозяин Геннадий Мальцев созвал гостей на празднование "нового рождения" одной из самых известных гостиниц города. В отеле отремонтировали фасад, заменили входные группы, реконструировали холл и добавили современный лаунж-бар. "И это только начало!" — заявляет амбициозный бизнесмен, сообщает ИА AmurMedia.

Горячей воды не будет в ряде районов Хабаровска в связи с испытаниями теплосетей

Хабаровская теплосетевая компания (филиал АО "ДГК") информирует о проведении гидравлических испытаний теплосетей в краевой столице, сообщает ИА AmurMedia.

Росавиация выдала разрешение на ввод в эксплуатацию нового терминала аэропорта Хабаровск

30 августа 2019 года новый пассажирский терминал внутренних авиалиний аэропорта Хабаровск получил разрешение на ввод в эксплуатацию от Федерального агентства воздушного транспорта России (Росавиация). Ранее новый терминал получил заключение Ростехнадзора о соответствии всем требованиям технических регламентов, проектной документации и другим условиям, предъявляемым органом государственного строительного надзора, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе АО "Хабаровский аэропорт".

Из-за смещения паводков с рек КНР ожидается повышение уровня воды в Хабаровском крае

По информации ФГБУ "Дальневосточное УГМС" в результате смещения паводков с рек Китайской народной республики на реке Уссури в Вяземском и районе им. Лазо сформировались паводки с уровнями воды категории опасных явлений, у населенных пунктов, не защищенных дамбами (в с. Венюково, с. Кукелево, с. Забайкальское, застава в с. Новосоветское).Паводки будут проходить с затоплением поймы на глубину 1-2,5 м, подтоплением дорог местного и краевого значения, линий связи, линий электропередач, посевы, сообщили ИА AmurMedia

Что-то пошло не так: кредиторы хабаровского МУП УКС отказали в доверии своему управляющему

Что-то пошло не так: кредиторы хабаровского МУП "УКС" не избрали конкурсного управляющего

Лжегазовики в Хабаровске навязывают пожилым людям дорогостоящие приборы

Центр оказания услуг АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" в Хабаровске отмечает рост обращений потребителей по поводу визитов подозрительных лиц. Обеспокоенные жители сообщают, что в их квартиры приходят люди в спецодежде и, представляясь сотрудниками газовой службы города, требуют немедленно приобрести и установить некий прибор для контроля загазованности. За неделю в "Газпром газораспределение Дальний Восток" поступило более двадцати подобных сообщений, сообщили ИА AmurMedia в отделе по связям с общественностью и СМИ АО "Газпром газораспределение Дальний Восток".

Сотрудники МЧС продолжают оказывать помощь населению в зоне паводка в Хабаровском крае

Прошедшие обильные дожди на территории Хабаровского края усложнили паводковую обстановку. Спасателям приходится сдерживать стихию не только со стороны рек, но и во дворах жилых домов, где не справляются ливневые стоки. Так, только сотрудниками пожарно-спасательного гарнизона города Комсомольска-на-Амуре было совершено более 20 выездов на откачку воды в жилых микрорайонах. Кроме этого, в городе Юности проходят работы по укреплению тела дамб, доставки имущества в пункты временного размещения, установке полевой кухни на Мылкинской дамбе, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Штепа: Нацпроект "Здравоохранение" — революционный прорыв для медицины Хабаровского края

Национальные проекты реализуются в стране с 2018 года. Сегодня, в ходе исполнения указов президента, местные власти сталкиваются с тем, что некоторые проблемы в перечень приоритетных не внесены, однако для Хабаровского края они имеют исключительное значение. Об опыте совершенствования федеральных программ корр. ИА AmurMedia рассказала председатель комитета по социальной защите населения и здравоохранения законодательной думы Хабаровского края Ирина Штепа. Национальный проект "Здравоохранение" можно назвать одной из самых амбициозных программ, реализуемых в России. Снижение смертности, ликвидация кадрового дефицита, строительство современных медицинских центров по всей стране – лишь немногие из его грандиозных целей. Однако постановка задач и даже многомиллионное финансирование — сами по себе не решают наболевшие вопросы российского здравоохранения, решить их могут лишь реальные действия местных властей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia