Ряды кандидатов на пост главы Комсомольска-на-Амуре поредели вдвое

Одному претенденту отказано в регистрации, двое сняли свои кандидатуры, один не подал документы
Часть списка за бортом. Фото: pixabay.com

Шансы попасть в кресло градоначальника Комсомольска-на-Амуре в Хабаровском крае на сегодняшний день имеют 14 претендентов. Вчера территориальная избирательная комиссия города Юности отказала в регистрации одному претенденту, двое сняли свои кандидатуры, один не явился в избирком, сообщает корр. ИА AmurMedia.

— 25 июля было принято решение об отказе в регистрации в качестве кандидата на должность главы города Татьяне Жмеренецкой, — сообщил корреспонденту агентства председатель территориальной избирательной комиссии Комсомольска-на-Амуре Иван Мозоляк. – Она предоставила недостаточное количество действительных подписей избирателей. Имеет место и нарушение формы подписного листа.

Как известно, избирком закончил приём документов от выдвинутых кандидатов 24 июля. До этой даты не явилась в комиссию с необходимыми бумагами самовыдвиженец Виктория Фролова. Сняли свои кандидатуры также самовыдвиженцы Алексей Жбанов и Михаил Фомин.

— На сегодняшний день официально зарегистрированы два кандидата: Александр Жорник от ЛДПР и Эмиль Енин от партии "Родина", — подытожил Иван Мозоляк. – От ещё 12 выдвинутых кандидатов документы приняты. Станут ли все они кандидатами на пост главы Комсомольска-на-Амуре – покажет проверка документов, которая продолжится до 2 августа.

То есть, первоначальный список выдвинутых претендентов из 24 строк на сегодняшний день укоротился до 14.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia